Печенье Пальцы ведьмы
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю на Хэллоуин испечь устрашающе-реалистические “пальчики” ведьмы. Печенье...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
- Пряности (корица, имбирь и т.д.) 1 чайная ложка
- Миндаль 14-16 штук
- Какао-порошок 1 чайная ложка
- Шоколад 10 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло, комнатной температуры, перемешиваем с сахаром и взбиваем (миксером, венчиком или вилкой) до кремообразной массы. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и пряностями. Частями всыпаем в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто.
3
При необходимости всыпаем ещё немного муки (чтобы тесто можно было собрать в шар). Тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Теста разделяем на 14-16, примерно равных, частей. Берём один кусочек теста и придаём ему форму тонкой колбаски. Слегка надавив на эту колбасу по бокам, имитируем палец.
5
Тупой стороной ножа делаем не глубокие насечки на “пальце”, имитируя морщинки на суставах.
6
В микроволновой печи или на водяной бане подтапливаем кусочек шоколада, он должен “поплыть”, но не расплавится полностью. Тонкой кисточкой шоколадом смазываем (слегка небрежно) место для “ногтя”
7
Прикладываем орех на смазанное шоколадом место, слегка вдавливаем его - ноготок на месте! “Палец ведьмы” уже становится реалистичным! Какао-порошком припудриваем впадины и надрезы на “пальце”- всё, палец как настоящий!
8
“Пальцы ведьмы” выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
9
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. “Пальцы ведьмы” немного увеличились, но форму свою сохранили! Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!