Хлеб с льняной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Хлеб с добавлением льняной муки получается не таким мягким и пышным как пшеничный, его...
Ингредиенты
- - пшеничная мука 450 г
- - льняная мука 50 г
- - дрожжи прессованные 15 г
- - растительное масло 2 ст. л.
- - вода 290 мл
- -соль 1 ч. л.
- - сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки. В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром. Когда дрожжи активируются (вспенятся) добавить к жидкости соль, растительное масло, влить всё в мучную смесь и замесить тесто. Сначала смешивать ложкой, затем выложить на стол и месить тесто руками 5-7 минут. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплоё место. на 1 час.
2
Тесто увеличилось в два-три раза. Теперь сформировать из него шар и положить его на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, на котором хлеб в последующем будет выпекаться. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки на 40 минут.
3
Перед выпечкой духовка должна быть разогрета вместе с противнем, на котором хлеб будет выпекаться. На горячий противень перенести будущий хлеб, взяв за концы бумаги или силиконового коврика. Сделать острым ножом глубокие надрезы.
4
Выпекать при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Хлеб должен зарумяниться и при постукивании по дну издавать глухой звук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Анна Ambassador
оставил(а)
Большое спасибо за идею рецепта. Очень вкусный, очень мягкий хлеб получился. Только я делала его из пшеничной цельнозерновой муки и семена льна перемолола в...
28 января 2022 г.
Ответить