avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с льняной мукой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб с льняной мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Хлеб с добавлением льняной муки получается не таким мягким и пышным как пшеничный, его...

Ингредиенты

  • - пшеничная мука 450 г
  • - льняная мука 50 г
  • - дрожжи прессованные 15 г
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - вода 290 мл
  • -соль 1 ч. л.
  • - сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать оба вида муки. В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром. Когда дрожжи активируются (вспенятся) добавить к жидкости соль, растительное масло, влить всё в мучную смесь и замесить тесто. Сначала смешивать ложкой, затем выложить на стол и месить тесто руками 5-7 минут. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплоё место. на 1 час.
2
Тесто увеличилось в два-три раза. Теперь сформировать из него шар и положить его на пекарскую бумагу или силиконовый коврик, на котором хлеб в последующем будет выпекаться. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки на 40 минут.
3
Перед выпечкой духовка должна быть разогрета вместе с противнем, на котором хлеб будет выпекаться. На горячий противень перенести будущий хлеб, взяв за концы бумаги или силиконового коврика. Сделать острым ножом глубокие надрезы.
4
Выпекать при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Хлеб должен зарумяниться и при постукивании по дну издавать глухой звук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты