ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее копченое сало

Домашнее копченое сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусное, нежное и очень ароматное 🥓

Ингредиенты

  • сала с мясной прослойкой 2 кг
  • воды 1 л
  • ст л соли 5
  • лавровых листьев Горсть
  • ст л перца душистого горошком 2
  • с горкой молотой паприки 1 ч. л.
  • Чеснок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нарезать сало на порционные куски, нашпиговать кусочками чеснока. Чеснок не жалеем.
2
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, лавровые листья, вскипятить. Дать полностью остыть маринаду.
3
Выложить сало в маринад. По необходимости поставить пресс, если маринад не покрывает полностью сало. Убрать в холодильник на 3 суток.
4
Достать сало из маринада, обсушить. Выложить в коптильню шкуркой вниз. Коптить 50-60 минут. Приятного аппетита 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, давно такой искала!
5 ноября 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Елена
На здоровье 🌺
5 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!