
Домашнее копченое сало
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусное, нежное и очень ароматное 🥓
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сала с мясной прослойкой 2 кг
- Воды 1 л
- Соли 5 ст. л.
- Лавровых листьев 1 горст.
- Перца душистого горошком 2 ст. л.
- С горкой молотой паприки 1 ч. л.
- Чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезать сало на порционные куски, нашпиговать кусочками чеснока. Чеснок не жалеем.
2
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, перец, паприку, лавровые листья, вскипятить. Дать полностью остыть маринаду.
3
Выложить сало в маринад. По необходимости поставить пресс, если маринад не покрывает полностью сало. Убрать в холодильник на 3 суток.
4
Достать сало из маринада, обсушить. Выложить в коптильню шкуркой вниз. Коптить 50-60 минут.
Приятного аппетита 🌸



4.851684
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)