avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур, киноа с куриным филе и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур, киноа с куриным филе и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Эти крупы я ни так давно для себя открыла, наверно года 2 назад, но я с превеликим...
1 час
Для ужина 4-5 человек

Ингредиенты

  • Булгур с киноа 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Куриного филе 400 г
  • Луковицы 2
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Мороженого зеленого горошка 3 ст. л.
  • Мороженой стручковой фасоли 4 ст. л.
  • Цветная капуста (на ваше усмотрение)
  • Специи (соль, смесь перцев, куркума, приправа для курицы)
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Промываем крупу (я беру готовое сочетание круп) в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, немного подсаливаем, доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимума и томим минут 15.
2
Лук режем полукольцами, куриное филе кубиками, сначала обжариваем до мягкости лук, далее добавляем филе и, продолжаем жарить, до легкой золотистой корочки, слегка подсолив.
3
Морковь нарезаем маленькими кубиками, добавляем к курице с луком, добавляем томатную пасту, жарим минут 5-7.
4
Мороженые овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, я их покупаю каждый вид отдельно) промываем от льда и добавляем к курице, добавляем специи, обжариваем минут 5-7, затем вливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим минут 10.
5
Далее добавляем наш гарнир к тушеному мясу с овощами, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если надо и даем постоять на горячей плите минут 10. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями