Булгур, киноа с куриным филе и овощами

Булгур, киноа с куриным филе и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Эти крупы я ни так давно для себя открыла, наверно года 2 назад, но я с превеликим...
1 час
Для ужина 4-5 человек
7

Ингредиенты

булгур с киноа 1 стакан
воды 2 стакана
куриного филе 400 гр.
луковицы 2
морковь 1
томатной пасты 1 ст.л.
мороженого зеленого горошка 3 ст.л.
мороженой стручковой фасоли 4 ст.л.
Цветная капуста (на ваше усмотрение)
Специи (соль, смесь перцев, куркума, приправа для курицы)
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем крупу (я беру готовое сочетание круп) в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, немного подсаливаем, доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимума и томим минут 15.
2
Лук режем полукольцами, куриное филе кубиками, сначала обжариваем до мягкости лук, далее добавляем филе и, продолжаем жарить, до легкой золотистой корочки, слегка подсолив.
3
Морковь нарезаем маленькими кубиками, добавляем к курице с луком, добавляем томатную пасту, жарим минут 5-7.
4
Мороженые овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, я их покупаю каждый вид отдельно) промываем от льда и добавляем к курице, добавляем специи, обжариваем минут 5-7, затем вливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим минут 10.
5
Далее добавляем наш гарнир к тушеному мясу с овощами, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если надо и даем постоять на горячей плите минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!