Булгур, киноа с куриным филе и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Эти крупы я ни так давно для себя открыла, наверно года 2 назад, но я с превеликим...
1 час
Для ужина 4-5 человек
Ингредиенты
- булгур с киноа 1 стакан
- воды 2 стакана
- куриного филе 400 гр.
- луковицы 2
- морковь 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- мороженого зеленого горошка 3 ст.л.
- мороженой стручковой фасоли 4 ст.л.
- Цветная капуста (на ваше усмотрение)
- Специи (соль, смесь перцев, куркума, приправа для курицы)
- Масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Промываем крупу (я беру готовое сочетание круп) в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в сотейник, заливаем водой, немного подсаливаем, доводим до кипения, убавляем мощность плиты до минимума и томим минут 15.
2
Лук режем полукольцами, куриное филе кубиками, сначала обжариваем до мягкости лук, далее добавляем филе и, продолжаем жарить, до легкой золотистой корочки, слегка подсолив.
3
Морковь нарезаем маленькими кубиками, добавляем к курице с луком, добавляем томатную пасту, жарим минут 5-7.
4
Мороженые овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек, я их покупаю каждый вид отдельно) промываем от льда и добавляем к курице, добавляем специи, обжариваем минут 5-7, затем вливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и тушим минут 10.
5
Далее добавляем наш гарнир к тушеному мясу с овощами, хорошо перемешиваем, подсаливаем, если надо и даем постоять на горячей плите минут 10.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!