avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с чечевицей и киноа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с чечевицей и киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Этот рецепт родился из-за ошибочно насыпанной однажды чечевицы в стакан с булгуром....
3 порции

Ингредиенты

  • булгура 1 стакан (180 мл)
  • бурого риса 1/2 стакана
  • зелёной чечевицы 1/4 стакана
  • красной чечевицы 1/4 стакана
  • киноа 1 ст.л.
  • растительного масла (я использую горчичное) 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Прованская смесь трав
  • Зелень

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я готовлю в горшочке (в духовке), но можно готовить в сотейнике на плите. Духовку разогреть до 200°С. Налить масло в горшочек, насыпать булгур и поставить в духовку на 5-7 минут.
2
Вынуть горшочек, убавить температуру духовки до 150°С. Положить в горшочек бурый рис, чечевицу, киноа.
3
Посолить и залить горячей кипячёной водой (4 стакана). Количество воды берётся в пропорции 1:2 (крупа:вода).
4
Поставить в духовку на 20-25 минут. За 5 минут до конца положить прованские травы и немного перемешать.
5
При подаче на стол украсить зеленью. ♥️Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями