
Булгур с чечевицей и киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Этот рецепт родился из-за ошибочно насыпанной однажды чечевицы в стакан с булгуром....
3 порции
Ингредиенты
- булгура 1 стакан (180 мл)
- бурого риса 1/2 стакана
- зелёной чечевицы 1/4 стакана
- красной чечевицы 1/4 стакана
- киноа 1 ст.л.
- растительного масла (я использую горчичное) 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Прованская смесь трав
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я готовлю в горшочке (в духовке), но можно готовить в сотейнике на плите. Духовку разогреть до 200°С. Налить масло в горшочек, насыпать булгур и поставить в духовку на 5-7 минут.
2
Вынуть горшочек, убавить температуру духовки до 150°С. Положить в горшочек бурый рис, чечевицу, киноа.
3
Посолить и залить горячей кипячёной водой (4 стакана). Количество воды берётся в пропорции 1:2 (крупа:вода).
4
Поставить в духовку на 20-25 минут. За 5 минут до конца положить прованские травы и немного перемешать.
5
При подаче на стол украсить зеленью. ♥️Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями