avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с грибами и курицей
Булгур с грибами и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Булгур 1,5 стакана
  • Филе куриного бедра 0,5 кг
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Острый перец 1 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Зелёные оливки без косточек 1 банка
  • Горячая вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваю в казане растительное масло. Добавляю 4-5 нарезанных зубчиков чеснока и мелко нарезанный острый перчик. Обжариваю.
2
Добавляю 0,5 кг. филе куриного бедра. Обжариваю.
3
Добавляю 200 граммов шампиньонов. Обжариваю 5 минут.
4
Приправляю солью.
5
Добавляю 1,5 стакана булгура. Тщательно вмешиваю, чтобы все зёрнышки булгура обволокло маслом и соками от курицы и грибов.
6
Добавляю пару стаканов горячей воды и накрываю плотно крышкой.
7
Готовлю все под крышкой на среднем нагреве до тех пор, пока вся вода впитается и булгур разбухнет.
8
Когда булгур готов, добавляю к нему мелко нарезанную кинзу, петрушку и зелёный лук. (Зелени не жалейте, добавляйте по щедрому пучку.) Добавляю 1 банку нарезанных зелёных оливок. Тщательно все перемешиваю и подаю.
9
Очень вкусно! 🤗 Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkinblog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями