
Булгур с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Булгур 1,5 стакана
- Филе куриного бедра 0,5 кг
- Шампиньоны 200 граммов
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Острый перец 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зелёный лук 1 пучок
- Зелёные оливки без косточек 1 банка
- Горячая вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваю в казане растительное масло.
Добавляю 4-5 нарезанных зубчиков чеснока и мелко нарезанный острый перчик. Обжариваю.
2
Добавляю 0,5 кг. филе куриного бедра. Обжариваю.
3
Добавляю 200 граммов шампиньонов. Обжариваю 5 минут.
4
Приправляю солью.
5
Добавляю 1,5 стакана булгура. Тщательно вмешиваю, чтобы все зёрнышки булгура обволокло маслом и соками от курицы и грибов.
6
Добавляю пару стаканов горячей воды и накрываю плотно крышкой.
7
Готовлю все под крышкой на среднем нагреве до тех пор, пока вся вода впитается и булгур разбухнет.
8
Когда булгур готов, добавляю к нему мелко нарезанную кинзу, петрушку и зелёный лук.
(Зелени не жалейте, добавляйте по щедрому пучку.)
Добавляю 1 банку нарезанных зелёных оливок. Тщательно все перемешиваю и подаю.
9
Очень вкусно! 🤗
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkinblog



4.98633
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями