Булгур с грибами и курицей

Булгур с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
19

Ингредиенты

Булгур 1,5 стакана
Филе куриного бедра 0,5 кг
Шампиньоны 200 граммов
Чеснок 4-5 зубчиков
Острый перец 1 шт
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Зелёные оливки без косточек 1 банка
Горячая вода 2 стакана
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваю в казане растительное масло. Добавляю 4-5 нарезанных зубчиков чеснока и мелко нарезанный острый перчик. Обжариваю.
2
Добавляю 0,5 кг. филе куриного бедра. Обжариваю.
3
Добавляю 200 граммов шампиньонов. Обжариваю 5 минут.
4
Приправляю солью.
5
Добавляю 1,5 стакана булгура. Тщательно вмешиваю, чтобы все зёрнышки булгура обволокло маслом и соками от курицы и грибов.
6
Добавляю пару стаканов горячей воды и накрываю плотно крышкой.
7
Готовлю все под крышкой на среднем нагреве до тех пор, пока вся вода впитается и булгур разбухнет.
8
Когда булгур готов, добавляю к нему мелко нарезанную кинзу, петрушку и зелёный лук. (Зелени не жалейте, добавляйте по щедрому пучку.) Добавляю 1 банку нарезанных зелёных оливок. Тщательно все перемешиваю и подаю.
9
Очень вкусно! 🤗 Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkinblog
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!