Молочная рисовая каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#пп
Предлагаю приготовить ароматную рисовую кашу с тыквой😋
Готовится она не сложно,...
40 минут
1 порция
33
Ингредиенты
тыквы; 100 г.
кипятка; 150 мл.
сахара 1 ст.ложка (+-)
соли; щепотка
свежего молока; 200 мл.
ванильного сахара; 10 г.
риса круглозёрного; 2 ст. ложки
сливочное масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала нужно очистить тыкву, натереть на средней тёрке (можно использовать замороженную тыкву);
2
Затем переложить тыкву в сотейник с толстым дном, залить кипятком ;
3
Далее добавить сахар, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения;
4
Как только тыква закипит, убавить жар, накрыть сотейник крышкой и варить 10 минут.
5
Тем временем, пока варится тыква, промыть рис хорошо;
6
Теперь в чистый сотейник влить молоко и довести до кипения;
7
Как только закипит молоко, влить его в сотейник в котором варится тыква ;
8
Далее к ингредиентам добавить соль, ванильный сахар, рис;
9
Теперь всё хорошо перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем жару 20 минут;
10
Далее нужно кашу накрыть крышкой плотно, снять с плиты и дать возможность 10 минут настояться.
11
Через 10 минут кашу положить в удобную тарелку, добавить по вкусу сливочное масло, перемешать и можно наслаждаться😋 Приятного аппетита 😁
4.821941
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!