Батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Полтева
Попробуйте приготовить домашний батон и магазинный покупать не будете...
2 ч 30мин
5
Ингредиенты
- Пшеничная мука -480гр
- Вода-50мл
- Молоко-200мл
- Соль-1ч.л
- Сахар-1ст.л
- Масло растительное-3ст.л
- Дрожжи сухие-1ч.л
- Яичный желток-1шт. (для смазки батона)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Опара. В 50 мл. теплой воды всыпаем сахар и дрожжи. Убираем в теплое место на 15 мин. Должна образоваться шапочка.
2
В миску вливаем теплое молоко,растительное масло,добавляем соль и вливаем нашу опару.Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем нетугое тесто. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску,накрываем полотенцем и убираем теплое место на 30 мин.
3
Обминимаем наше тесто и снова накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза
4
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем наше тесто в толстый пласт.
5
Затем скручиваем тесто в рулет. Края рулета при необходимости подровнять,чтобы не было неровностей.
6
Укладываем батон на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30 минут.Делаем надрезы. Смазываем желтком и ставим выпекать при 180° 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!