avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик Удача

Тортик Удача

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка
Бисквит на кипятке. Прослойка безе. Мягкая карамель и крем Чиз. Обмазка ганашем. Самое...
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • ШокоБисквит
  • Яйца 6 шт
  • гр Сахар 200
  • гр Мука 200
  • Молоко 200 мл
  • гр Какао 60
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • ч/л Ванилин 1
  • ч/л Разрыхлитель 1
  • ч/л Сода 0,5
  • Соль Щепотка
  • Краситель красный
  • Прослойка безе
  • Яйца белки 100 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота Щепотка
  • Плитка тёмного шоколада
  • Ганаш
  • Белый шоколад 4 шт
  • гр Сливочное масло 200

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар постепенно и взбивать минут 10 (5 на мощном миксере) Просеять в отдельную чашку муку, какао, разрыхлитель и соду. Далее добавить в яичную массу сухие ингредиенты и перемешать на малых оборотах или лопаткой. Добавить в горячее молоко масло и 2 ложки яичной массы, перемешать и влить в массу. Все перемешать.
2
У меня кольцо, диаметр делала 23. Духовку нагреваем до 180°. Отправляем бисквит сначала на 10 минут, потом убавляем до 160° на 20-25 минут. Не открываем. После истечения времени накрываем форму фольгой и ещё минут на 20-25, готовность зубочисткой проверяем.
3
Безе. Отделяем белки от желтков. Я использовал весы чтобы было 100 гр ровно. В миксере взбиваем яйца до пены с щепоткой кислоты. Затем постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты. Взбиваем до пиков. На противень застелите пергамент и начертить круг по диаметру торта. Затем когда меренга готова, аккуратно выкладываем её. Духовку включаем на 100°-80° и сушим 2 часа. У меня духовой шкаф, я немного открывала дверцу. После двух часов оставляла меренгу на ночь. Это хороший совет. Печь в ночь.
4
Чтобы меренга не растаяла в торте, её надо изолировать. Берём плитку тёмного шоколада, растапливаем и кистью размазываем сначала одну сторону меренги, затем отправляем в морозилку, чтоб шоколад застыл. Затем вторую сторону, и все так же в морозилку. И можно приступать собирать торт.
5
Готовить ганаш нужно когда торт уже собран и немного охлажден. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, затем добавляем масло и взбиваем. Сразу наносим на торт. Убираем в морозилку, чтобы застыл, далее ещё слой, и снова убираем. И финальный слой, выравниваем. И убираем пропитываться.
6
Идеальный разрез. Идеальный хруст безе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями