Тортик Удача
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка
Бисквит на кипятке. Прослойка безе. Мягкая карамель и крем Чиз. Обмазка ганашем. Самое...
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- ШокоБисквит
- Яйца 6 шт
- гр Сахар 200
- гр Мука 200
- Молоко 200 мл
- гр Какао 60
- Подсолнечное масло 30 мл
- ч/л Ванилин 1
- ч/л Разрыхлитель 1
- ч/л Сода 0,5
- Соль Щепотка
- Краситель красный
- Прослойка безе
- Яйца белки 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонная кислота Щепотка
- Плитка тёмного шоколада
- Ганаш
- Белый шоколад 4 шт
- гр Сливочное масло 200
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар постепенно и взбивать минут 10 (5 на мощном миксере)
Просеять в отдельную чашку муку, какао, разрыхлитель и соду. Далее добавить в яичную массу сухие ингредиенты и перемешать на малых оборотах или лопаткой. Добавить в горячее молоко масло и 2 ложки яичной массы, перемешать и влить в массу. Все перемешать.
2
У меня кольцо, диаметр делала 23.
Духовку нагреваем до 180°. Отправляем бисквит сначала на 10 минут, потом убавляем до 160° на 20-25 минут. Не открываем. После истечения времени накрываем форму фольгой и ещё минут на 20-25, готовность зубочисткой проверяем.
3
Безе.
Отделяем белки от желтков. Я использовал весы чтобы было 100 гр ровно. В миксере взбиваем яйца до пены с щепоткой кислоты. Затем постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты. Взбиваем до пиков. На противень застелите пергамент и начертить круг по диаметру торта. Затем когда меренга готова, аккуратно выкладываем её. Духовку включаем на 100°-80° и сушим 2 часа. У меня духовой шкаф, я немного открывала дверцу. После двух часов оставляла меренгу на ночь. Это хороший совет. Печь в ночь.
4
Чтобы меренга не растаяла в торте, её надо изолировать. Берём плитку тёмного шоколада, растапливаем и кистью размазываем сначала одну сторону меренги, затем отправляем в морозилку, чтоб шоколад застыл. Затем вторую сторону, и все так же в морозилку. И можно приступать собирать торт.
5
Готовить ганаш нужно когда торт уже собран и немного охлажден.
Белый шоколад растапливаем в микроволновке, затем добавляем масло и взбиваем. Сразу наносим на торт. Убираем в морозилку, чтобы застыл, далее ещё слой, и снова убираем. И финальный слой, выравниваем. И убираем пропитываться.
6
Идеальный разрез. Идеальный хруст безе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями