
Салат с хрустящими баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые...
Ингредиенты
- Баклажан 200 г
- Помидор 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Кинза или петрушка 20 г
- По вкусу соль, душистый перец
- Для хрустящей корочки
- Темперной муки 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки баклажанов
- Соус:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Сладкого соуса чили 2 ст. л.
- Для подачи:
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажан промываем, очищаем и нарезаем на крупные кубики.
2
Выкладываем в миску с холодной подсоленной водой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и высушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Пока баклажаны вымачиваются, займёмся остальными ингредиентами.
3
Подготовим: помидоры промываем, обсушиваем и нарезать на крупные кубики, кинзу или петрушку хорошо промываем, обсушиваем и режем, чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку или мелко режем, все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
4
Возвращаемся к баклажанам: выкладываем в пакет, насыпаем муки и крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы баклажаны хорошо покрылись мучной смесью. ❗️Благодаря этому моменту баклажаны получаются с хрустящей корочкой.
5
Выкладываем баклажаны в разогретую с маслом сковороду и жарим 5 минут постоянно перемешивая, чтобы все стороны подрумянились.
Далее достаём готовые баклажаны и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
6
Готовим соус: оливковое масло, соевый соус и сладкий чили соус смешиваем и этим соусом поливаем наш салатик.
7
Добавляем к помидорам наши хрустящие баклажаны, добавляем соус и слегка перемешиваем❗️Главное соусом поливать непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
8
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, наш сверху салатик и наслаждаемся божественный вкусным !Приятного аппетита 😋



4.841744
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)