Мясо с картофелем по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
#ужин #мясопофранцузски #мясоскартофелем
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 1 кг
- Лук 2 шт
- Картофель 1/2 кг
- Сыр полутвердый 300 гр
- Майонез 1 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- Томатный соус 1 ст. л
- Помидор 3 шт
- Огурец солёный 2 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для этого блюда главным является выбор мяса. У меня говядина. На рынке просила кусок именно для этого блюда. Но если любите пожирнее, то берите свинину! Беспроигрышный будет вариант.
Мясо порезать порционно, отбить. Присолить, поперчить.
2
Для соуса смешать сметану, майонез, горчица, томатный соус.
3
Смазать соусом мясо с одной стороны. Выложить горкой. Оставить мариноваться на 2 часов. Я это делала с вечера. На другой день продолжила. Оставила чуть соуса для основного блюда.
4
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. В зависимости от размера.
5
Картофель почистить, помыть, порезать кружочками до 5 мм толщиной. Присолить.
6
На противень смазанный растительным маслом выкладываем картофель. Чуть поперчить.
7
Поверх него мясо в соусе и потом лук.
8
Далее слой тонко нарезанных помидор и огурца. Чуть смазать остатками соуса. Ставим запекаться в разогретую до 190° духовку.
Время приготовления зависит от вашей духовки. Проверяем тонким ножом по картофелю, он должен стать мягким.
9
Присыпать тёртым сыром и запекать ещё минут 10.
10
ПРия
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!