
Апельсиново-лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Stoyanova
Этот кекс хорош тем, что во-первых, он более влажный, во-вторых, элементарно готовится...
20 мин
10 порций
Ингредиенты
- Муки 220 г
- Сахара + дополнительно для присыпки 80 г
- Иогурта или сметаны 150 г
- Растительного масла 70 г
- Лимон 1
- Апельсин 1
- Куркумы 1,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко натираем цедру лимона и выжимаем сок.
2
Добавляем в сок лимона так, чтобы в общем получилось 140 мл, влить масло, добавить йогурт.
3
Смешиваем, куркуму и соду.
4
Соединяем сухую и жидкую смеси, добавляем цедру, сахар и соль, взбиваем миксером.
5
Нарезаем апельсины тонкими ломтиками.
6
Присыпаем дно формы для запекания сахаром, выкладываем ломтики апельсинов.
7
Выливаем тесто в форму с апельсинами на дне.
8
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
9
Переворачиваем готовый кекс верх дном на тарелку.



4.921093
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями