Апельсиново-лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Stoyanova
Этот кекс хорош тем, что во-первых, он более влажный, во-вторых, элементарно готовится...
20 мин
10 порций
Ингредиенты
- муки 220 гр.
- сахара + дополнительно для присыпки 80 гр.
- йогурта или сметаны 150 гр.
- растительного масла 70 гр.
- лимон 1
- апельсин 1
- куркумы 1,5 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко натираем цедру лимона и выжимаем сок.
2
Добавляем в сок лимона так, чтобы в общем получилось 140 мл, влить масло, добавить йогурт.
3
Смешиваем, куркуму и соду.
4
Соединяем сухую и жидкую смеси, добавляем цедру, сахар и соль, взбиваем миксером.
5
Нарезаем апельсины тонкими ломтиками.
6
Присыпаем дно формы для запекания сахаром, выкладываем ломтики апельсинов.
7
Выливаем тесто в форму с апельсинами на дне.
8
Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 40-50 минут.
9
Переворачиваем готовый кекс верх дном на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!