avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pan dei morti

Pan dei morti

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Zayduloeva
Есть в Италии такой праздник (нерабочий день, между прочим) - ночь мертвых. Празднуют...
1 ч 30 мин
примерно 20 шт

Ингредиенты

  • сухого печенья 300 гр
  • печенья савоярди 100 гр
  • пшеничной муки 250 гр
  • тростникового сахара 200 гр
  • какао порошка 50 гр
  • обжаренного миндаля 100 гр
  • белка 4
  • корицы 1/2 чайной ложки
  • тёртого мускатного ореха Щепотка
  • изюма 100 гр
  • сушёного инжира 100 гр
  • сладкого белого вина 120 мл
  • разрыхлителя 8 гр
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

1
Для начала нужно измельчить в блендере печенье.
2
Затем смешать все сухие ингредиенты : измельчённое печенье, муку, разрыхлитель, сахар, какао, специи.
3
Миндаль и инжир нарезать на небольшие кусочки и добавить к смеси. Все хорошо перемешать.
4
Влить вино и белки.
5
Перемешать до образования единой плотной массы.
6
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску и нарезать на кругляшки. Из каждого кругляшки сформировать печенюшку овальной формы толщиной примерно 1 см. Не нужно делать идеальный овал, ровные края и раскатывать скалкой, оставьте так, как слепится.
7
Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке. Ориентировочно 20 мин. Печенье не нужно подрумянивать и пересушивать, оно должно остаться мягким. Поэтому необходимо чаще проверять его готовность.
8
Остудить и обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!