Pan dei morti
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Zayduloeva
Есть в Италии такой праздник (нерабочий день, между прочим) - ночь мертвых. Празднуют...
1 ч 30 мин
примерно 20 шт
Ингредиенты
- сухого печенья 300 гр
- печенья савоярди 100 гр
- пшеничной муки 250 гр
- тростникового сахара 200 гр
- какао порошка 50 гр
- обжаренного миндаля 100 гр
- белка 4
- корицы 1/2 чайной ложки
- тёртого мускатного ореха Щепотка
- изюма 100 гр
- сушёного инжира 100 гр
- сладкого белого вина 120 мл
- разрыхлителя 8 гр
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
1
Для начала нужно измельчить в блендере печенье.
2
Затем смешать все сухие ингредиенты : измельчённое печенье, муку, разрыхлитель, сахар, какао, специи.
3
Миндаль и инжир нарезать на небольшие кусочки и добавить к смеси. Все хорошо перемешать.
4
Влить вино и белки.
5
Перемешать до образования единой плотной массы.
6
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску и нарезать на кругляшки. Из каждого кругляшки сформировать печенюшку овальной формы толщиной примерно 1 см. Не нужно делать идеальный овал, ровные края и раскатывать скалкой, оставьте так, как слепится.
7
Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке.
Ориентировочно 20 мин.
Печенье не нужно подрумянивать и пересушивать, оно должно остаться мягким. Поэтому необходимо чаще проверять его готовность.
8
Остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!