
Pan dei morti
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Zayduloeva
Есть в Италии такой праздник (нерабочий день, между прочим) - ночь мертвых. Празднуют...
1 ч 30 мин
примерно 20 шт
Ингредиенты
- Сухого печенья 300 г
- Печенья савоярди 100 г
- Пшеничной муки 250 г
- Тростникового сахара 200 г
- Какао порошка 50 г
- Обжаренного миндаля 100 г
- Белка 4
- Корицы 1/2 ч. л.
- Тёртого мускатного ореха 1 щеп.
- Изюма 100 г
- Сушёного инжира 100 г
- Сладкого белого вина 120 мл
- Разрыхлителя 8 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
1
Для начала нужно измельчить в блендере печенье.
2
Затем смешать все сухие ингредиенты : измельчённое печенье, муку, разрыхлитель, сахар, какао, специи.
3
Миндаль и инжир нарезать на небольшие кусочки и добавить к смеси. Все хорошо перемешать.
4
Влить вино и белки.
5
Перемешать до образования единой плотной массы.
6
Разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску и нарезать на кругляшки. Из каждого кругляшки сформировать печенюшку овальной формы толщиной примерно 1 см. Не нужно делать идеальный овал, ровные края и раскатывать скалкой, оставьте так, как слепится.
7
Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке.
Ориентировочно 20 мин.
Печенье не нужно подрумянивать и пересушивать, оно должно остаться мягким. Поэтому необходимо чаще проверять его готовность.
8
Остудить и обсыпать сахарной пудрой.



4.82085
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями