
"Бабушкин" рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Попробуйте рецепт запеченной картошки с мясом и овощами в горшочках, с...
2 часа 10 минут
4-5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины или свинины 0,5 кг
- Картофелин 5-6
- Моркови 2-3
- Луковица 1
- Корня петрушки 30 г
- Корня хрена 10 г
- Сметаны 4 ст. л.
- Сухого белого вина 100 мл
- Растительное масло для жарки,
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Д/теста:
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Гречневой муки 4 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Д/теста: смешать 1 ст. л. воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, добавить по щепотке соли и сахара. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой.
2
Морковь, корень петрушки и хрена, картофель, репчатый лук очистить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель - кубиками, репчатый лук - полукольцами, корень хрена натереть на мелкой тёрке. Все вышеуказанные ингредиенты, кроме хрена посолить и перемешать. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3
На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить, приправить специями по вкусу, далее, опять овощи, вино, тертый хрен и сметану. Из готового теста раскатать лепешки и накрыть ими горшочки.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа.



4.97743
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями