avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Бабушкин" рецепт
"Бабушкин" рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Бабушкин" рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Попробуйте рецепт запеченной картошки с мясом и овощами в горшочках, с...
2 часа 10 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • говядины или свинины, 0,5 кг.
  • картофелин, 5-6
  • моркови, 2-3
  • луковица, 1
  • корня петрушки, 30 гр.
  • корня хрена, 10 гр.
  • сметаны, 4 ст. л.
  • сухого белого вина, 100 мл.
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, специи по вкусу
  • Д/теста:
  • пшеничной муки, 3 ст. л.
  • гречневой муки, 4 ст. л.
  • сметаны, 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Д/теста: смешать 1 ст. л. воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, добавить по щепотке соли и сахара. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой.
2
Морковь, корень петрушки и хрена, картофель, репчатый лук очистить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель - кубиками, репчатый лук - полукольцами, корень хрена натереть на мелкой тёрке. Все вышеуказанные ингредиенты, кроме хрена посолить и перемешать. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3
На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить, приправить специями по вкусу, далее, опять овощи, вино, тертый хрен и сметану. Из готового теста раскатать лепешки и накрыть ими горшочки.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями