
"Бабушкин" рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Попробуйте рецепт запеченной картошки с мясом и овощами в горшочках, с...
2 часа 10 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- говядины или свинины, 0,5 кг.
- картофелин, 5-6
- моркови, 2-3
- луковица, 1
- корня петрушки, 30 гр.
- корня хрена, 10 гр.
- сметаны, 4 ст. л.
- сухого белого вина, 100 мл.
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки по вкусу
- соль, специи по вкусу
- Д/теста:
- пшеничной муки, 3 ст. л.
- гречневой муки, 4 ст. л.
- сметаны, 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Д/теста: смешать 1 ст. л. воды, сметану, пшеничную и гречневую муку, добавить по щепотке соли и сахара. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой.
2
Морковь, корень петрушки и хрена, картофель, репчатый лук очистить. Морковь и корень петрушки нарезать кружочками, картофель - кубиками, репчатый лук - полукольцами, корень хрена натереть на мелкой тёрке. Все вышеуказанные ингредиенты, кроме хрена посолить и перемешать. Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3
На дно горшочков выложить половину овощей, мясо, посолить, приправить специями по вкусу, далее, опять овощи, вино, тертый хрен и сметану. Из готового теста раскатать лепешки и накрыть ими горшочки.
4
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа.



4.97743
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями