Песочные кольца с арахисом 🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Одно из любимых лакомств из детства #перекус #печенье #песочныекольца #моякухня
14 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр
- яйцо + 1 белок (для смазывания) 1
- очищенного арахиса 100 гр
- сахара 125 гр
- муки 375 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить.
2
Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать. Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
3
Арахис обжарить на сухой сковороде, порубить.
4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм, вырезать круги, в кругах вырезать серединки, чтобы получились колечки. Оставшееся тесто снова раскатать.
5
Переложить кольца на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать колечки слегка взбитым белком, посыпать арахисом, слегка его вдавить в колечки.
6
Поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
7
Остудить на решетке.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!