Печенье ёлочка

Печенье ёлочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Этот рецепт прекрасный повод для совместного творчества с детьми и создания вкусного...
59

Ингредиенты

сливочное масло 85 г
коричневый сахар 100 г
сахар-песок 100 г
яйцо 1с 1 шт
мед 40 г
мука 360 г
соль 3 г (0,5 ч.л.)
имбирь молотый 8 г (1,5 ч.л.)
корица 8 г
мускатный орех 2 г (1/4 ч.л.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и мед растопить на среднем огне до однородности. Добавить масло и специи. Растопить при непрерывном помешивании. Снять с огня и дать остыть.
2
В остывшую массу вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем муку, соду и вымешиваем тесто руками.
3
Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Затем раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем звездочки разного размера по трафарету. Выпекаем при температуре 170-180 до готовности.
5
Берем любую магазинную глазурь, готовим по инструкции.
6
Украшаем глазурью наше печенье любым узором, как подсказывает фантазия.
7
Собираем ёлочку, проклеивая каждую звёздочку глазурью.
8
ВКУСНОГО ТВОРЧЕСТВА!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красота! Шедевр☘️!
13 ноября 2021 г.
Ответить
Благодарю, Екатерина 🙏❤️😊
13 ноября 2021 г.
Ответить
Отличная возможность создать новогоднее настроение всей семье!
14 ноября 2021 г.
Ответить
Согласна 💯💯💯😊
14 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!