
Печенье ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Этот рецепт прекрасный повод для совместного творчества с детьми и создания вкусного...
Ингредиенты
- Сливочное масло 85 г
- Коричневый сахар 100 г
- Сахар-песок 100 г
- Яйцо 1с 1 шт.
- Мед 40 г
- Мука 360 г
- Соль 3 г (0,5 ч. л.)
- Имбирь молотый 8 г (1,5 ч. л.)
- Корица 8 г
- Мускатный орех 2 г (1/4 ч. л.)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар и мед растопить на среднем огне до однородности. Добавить масло и специи. Растопить при непрерывном помешивании. Снять с огня и дать остыть.
2
В остывшую массу вводим яйца и тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, соду и вымешиваем тесто руками.
3
Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
4
Затем раскатываем в пласт толщиной 3 мм, вырезаем звездочки разного размера по трафарету.
Выпекаем при температуре 170-180 до готовности.
5
Берем любую магазинную глазурь, готовим по инструкции.
6
Украшаем глазурью наше печенье любым узором, как подсказывает фантазия.
7
Собираем ёлочку, проклеивая каждую звёздочку глазурью.
8
ВКУСНОГО ТВОРЧЕСТВА!



4.921150
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)