Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
37

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л
Мука пшеничная 1,5 стак
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 80 г
Сметана 3 ст. л
Яйца куриные 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. 2. Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. 4. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3–4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
2
5. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3–4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!