Раисин Наполеон

Раисин Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Для меня Новый Год означает Наполеон. Да сейчас я и пеку его раз в году и именно на...
12 штук
22

Ингредиенты

растопленного сливочного масла 200 гр
сметаны, жидкой 200 мл
соды 0,5 ч.л.
лимонного сока 0,5 ч.л.
просеянной муки 3 стакана
для крема
масла 1 пачка 250 гр
яйца 2
муки 2 ст.л с горкой
ванильного сахарного песка домашнего или + ванильный экстракт 2 ч.л 1 стакан
молока 750 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Включаю духовку и одну горелку Берем миску с широким дном. В духовку ставим противень.
2
2. ТЕСТО: растопить 200 гр слив масла и вылить в миску 200 гр сметаны (надрезаю уголок мягкой упаковки) и по поверхности масла "рисую" зиг-заговые дорожки, от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 град и то же самое.
3
Получилось масло со сметанной клеточкой (в сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится) ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! По всей плоскости сыплю 3 стакана просеянной муки.
4
Ложкой начинаю нежно перемешивать - движения такие, как-будто черпаем суп из тарелки. Масса должна остаться мучной если перемешать до однородной, то не получится так, как надо. Делим на 8-9 частей, НЕЖНО сжимаем шарики и начинаем выпекать коржи. Увеличьте фото, чтоб увидеть как должен выглядеть корж.
5
Горячий пустой противень стоит нетронутый в духовке, на него кладу раскатанный корж 2-3 мм (раскатываю на пекарской бумаге и на ней же в духовку), предварительно вырезаю по крышке от кастрюли или по донышку от разъёмной формы нужный круг теста, остатки в кучку, потом раскатаем и испечём для присыпки - потом удобно будет складывать, все коржи будут одинаковы Пока один печётся, раскатываю следующий на другом листе бумаги -минуты 3-4 в духовке горячей до тёмно-бежевого цвета.
6
Прекрасно можно транспортировать в глубокой миске.
7
Вы можете сделать крем как Рая 250 гр слив масла+банку не варёной сгущёнки с сахаром: Кремом мазать остывшие коржи "Зашпаклевать края торта кремом, поставить на бочок, прокатить по обсыпке, сверху крем и обсыпка. Эти коржи очень нежные - чешуйчатые (брать двумя руками, иначе могут развалиться. Главное тут - чтобы тесто не было однородным. Сразу режем и угощаем друзей, ему не надо пропитываться.
8
Для крема вам понадобится пачка хорошего масла два яйца два стакана молока две столовые ложки с горкой белой муки один стакан сахарного песку натуральную ваниль по вкусу или два пакетика готовой
9
1.приготовим кастрюльку для варки крема, 2.приготовим миску 3. Еще одну маленькую кастрюльку или миску. Вариант №1 масло выложим поближе к теплу, что б оно стало мягким, но не таяло разделим яйца на белок и желток белок взобьем до "твердых пиков" и отставим в сторону Желтки смешаем 1|3 стакана молока и мукой Молоко и сахар ставим на огонь и на среднем (кто верит в себя, то и на быстром огне) постоянно помешивая доводим до кипения.
10
При неприрывном размешивании в середине кастрюльки образуется воронка до дна, которая не дает молоку задерживаться и пригореть. Как только молоко закипит, вливаем его тонкой струйкой в нашу яично-желтковую смесь и хорошо размешиваем). Затем выливаем обратно полученную смесь в нашу "кремовую" кастрюлю (я вам советую выливать через ситечко-ковшик,во избежание маленьких комочков) и снова ставим на огонь и снова непрерывно размешиваем. Как только появились первые бульки - немедленно снимаем.
11
Отставляем остывать до полного охлаждения. Если крем не остынет, то при смешивании с маслом "потечет", образуются крупинки и придётся съесть самим:(( Пока охлаждается заварной крем взбиваем масло, да, просто масло и надо его взбить так, что б объем увеличился вдвое. Это совсем просто, только немного терпения и масло, которое накручивается на венчики, чем вас сердит, потихоньку становится мягким и перестает накручиваться, увеличиваясь в объеме.
12
Учтите обязательно!! Заварной крем и масло должны иметь равную Т !Вносим остывший заварной крем и по две столовых ложки добавляем в масляный крем. Следующие 2 ложки добавляем после того, как полностью размешаем и крем освободит венчики. И так до конца. Хорошо моем венчики, вытираем насухо. Берем чистую посуду, взбиваем белки до твердых пиков. В самом конце в крем добавляем взбитые белки.
13
Дополнение: в этот раз я крем делала по варианту № 1 на 250 масла для заварного крема брала 750 мл молока, 2 яйца. сахар использовала мой собственный ванильный, полный стакан крем получился не приторный, а просто нежнейший!!! Вариант № 2 Яйца не разделяем и смешиваем с мукой и молоком. Вариант № 3 В холодном молоке 0,25 Л размешать 1 ст.л Муки и 3 ст.л крахмала и влить тонкой струйкой в кипящее молоко 0,5 Л.с ванилью и сахаром пол вкусу. Остудить и добавлять во взбитое масло.
14
Все коржи раскладываю на столе, распределяю крем, оставляя на выправление боков. Собираю торт.
15
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
вот здесь хорошо пояснено как надо делать крем https://olgrig.livejournal.com/351060.html
5 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!