
Любимый и очень простой рецепт тушеной говядины в мультиварке (можно заменить духовкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhilina Luidmila
Готовиться очень просто и при получается очень вкусно. На гарнир люблю делать макароны...
3ч 40мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Для соуса:
- Сметана любой жирности (можно заменить йогуртом) 300 гр
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль (я кладу 0,5 ст. ложки) по вкусу
- Перец чёрный молотый (я кладу 0,5 чайной ложки) по вкусу
- По желанию можно добавить любые любимые специи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Говядину промыть, осушить бумажным полотенцем, срезать лишний жирок и прожилки (можно и оставить, если Вас не беспокоят лишние калории). Нарезать кубиками размером примерно 3 х 3 см.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Закинуть говядину (без масла) в мультиварку, сверху насыпать лук.
Поставить режим «Тушение» на два часа. Закрыть крышку и отдыхать😁
(Если делаете в духовке, то в казан также все сложили, поставили температуру 160-180 градусов (смотрите по своей духовке), закрыли крышкой и также оставили на 3 часа).
Можете не переживать, что говядина подгорит. Она вместе с луком даст сок, в котором будет тушиться.
Для успокоения души, можете через часик проверить, как она поживает😉.
4
Готовим соус: смешиваем сметану (или йогурт) с горчицей, солью и перцем. Перемешиваем.
Через 3 часа тушения говядины добавляем к ней этот соус. Перемешиваем и оставляем ещё на 40 минут.
5
На гарнир прекрасно подойдут макароны или гречка🔥.
Приятного аппетита🤤.



4.97745
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)