avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная манная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная манная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#кукпад4 Дорогие друзья и участники сообщества, кукпадовцы и кукпадовки! всех...
20 минут
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • манной крупы 1 стакан
  • соль по вкусу
  • сливочного масла 30-40 гр
  • кипяток 2-2,5 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле распустить масло и насыпать манку с солью.
2
Жарить всё время на маленьком огне, обязательно тщательно перемешивая и не отходя от плиты. Иначе манка пригорит и испортит всё впечатление. Однако жарить нужно до темно золотистого цвета примерно 5-7 минут.
3
Когда манка станет нужного цвета, осторожно и постепенно влить кипяток, опять же перемешивая тщательно, чтобы не было комочков. Кипятка возможно потребуется больше. Готовая каша должна быть слегка жидковатой. На это у вас уйдет минуты 3. Теперь снимите с огня кастрюлю, закройте плотно крышкой и заверните в полотенце. Оставьте так на 7-10 минут.
4
Каша готова. Её можно есть с чем угодно. Можно просто добавить кусочек масла. Но с мясной подливкой она просто идеальная.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
4
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2