Жареная манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#кукпад4
Дорогие друзья и участники сообщества, кукпадовцы и кукпадовки! всех...
20 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- манной крупы 1 стакан
- соль по вкусу
- сливочного масла 30-40 гр
- кипяток 2-2,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой сковороде или кастрюле распустить масло и насыпать манку с солью.
2
Жарить всё время на маленьком огне, обязательно тщательно перемешивая и не отходя от плиты. Иначе манка пригорит и испортит всё впечатление. Однако жарить нужно до темно золотистого цвета примерно 5-7 минут.
3
Когда манка станет нужного цвета, осторожно и постепенно влить кипяток, опять же перемешивая тщательно, чтобы не было комочков. Кипятка возможно потребуется больше. Готовая каша должна быть слегка жидковатой. На это у вас уйдет минуты 3. Теперь снимите с огня кастрюлю, закройте плотно крышкой и заверните в полотенце. Оставьте так на 7-10 минут.
4
Каша готова. Её можно есть с чем угодно. Можно просто добавить кусочек масла. Но с мясной подливкой она просто идеальная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!