Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Поларшинова
Очень вкусное, ароматное овощное блюдо - рагу с кабачками и баклажанами. Особенно...
Ингредиенты
- Баклажан (небольшой) 1 шт
- Кабачок (небольшой) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидоры (средние) 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец душистый 2-3 шт
- Сахар по вкусу
- Масло растительное 5-6 ст.л
- Зелень 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и порежьте баклажан, кабачки, помидоры кубиком, лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Морковь лучше потереть на крупной терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте брусочками.
2
В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
3
Добавить морковь, перемешать и немного обжарить, 2-3 минуты. Затем добавить сладкий перец, перемешать и обжарить 2 минуты. Добавить баклажаны и кабачки, перемешать, тушить в течение 15 минут.
4
Добавить помидор и чеснок, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи на медленном огне примерно 30-40 минут, иногда помешивая. Воду добавлять не нужно, овощи тушатся в собственном соку.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!