avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный манник
Пышный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
МАННИК 😍
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 3 стак.
  • Кефир 2 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 300 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.
2
Тщательно перемешиваем, смесь оставляем на 40 минут в покое (манник получится пышным и рассыпчатым) важно ! Если вдруг тесто жидкое добавьте ещё манки ! Все дело в производителе кефира и в жирности ! у меня 2,5 жирности.
3
Приступаем к смешиванию яиц и сахара. Используйте лучше блендер! Взбить до пышной пены (выпечка 🥮 будет пышной).
4
Соединяем смесь кефира и манки с яичной и разрыхлитель не забудьте добавить.
5
Смазываем форму для запекания,тесто выливаем в ёмкость, выравниваем его поверхность.
6
Духовку разогреваем заранее до 160 * Отправляем в духовку на 30-40 минут.
7
Важно !!! Не открывать дверцу при запекании !!!иначе будет плотным, а не пышным ! Как я убеждаюсь что наш пирог готов ? Да легко! Как только появляется корочка золотистая и появляется ароматный запах, он готов ! В конце приготовления поливаю сгущёнкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями