
Пышный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
МАННИК 😍
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манная крупа 3 стак.
- Кефир 2 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.
2
Тщательно перемешиваем, смесь оставляем на 40 минут в покое
(манник получится пышным и рассыпчатым) важно ! Если вдруг тесто жидкое добавьте ещё манки ! Все дело в производителе кефира и в жирности ! у меня 2,5 жирности.
3
Приступаем к смешиванию яиц и сахара. Используйте лучше блендер! Взбить до пышной пены (выпечка 🥮 будет пышной).
4
Соединяем смесь кефира и манки с яичной и разрыхлитель не забудьте добавить.
5
Смазываем форму для запекания,тесто выливаем в ёмкость, выравниваем его поверхность.
6
Духовку разогреваем заранее до 160 * Отправляем в духовку на 30-40 минут.
7
Важно !!!
Не открывать дверцу при запекании !!!иначе будет плотным, а не пышным !
Как я убеждаюсь что наш пирог готов ? Да легко! Как только появляется корочка золотистая и появляется ароматный запах, он готов !
В конце приготовления поливаю сгущёнкой.
4.792160
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































