Курица с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Шампиньоны 500 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 100 гр
- Сливки 200 мл
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Режем на небольшие кусочки куриное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2
В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течение пары минут.
3
Добавляем муку, перемешиваем.
4
Добавляем куриное филе, заливаем сливками, солим и посыпаем приправой. Накрываем сотейник крышкой и тушим на минимальном огне минут 30.
5
Подавать курицу с грибами можно с любыми макаронными изделиями, а также с рисом, кус-кусом или пюре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!