avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Айнтопф (суп из чечевицы с копчёностями)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Айнтопф (суп из чечевицы с копчёностями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кухнимира #немецкаякухня #обед

Ингредиенты

  • Оранжевой чечевицы 450 г
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томат. пасты 2 ст. л.
  • Любых копчёностей 200 г
  • Смесь перцев, тимьян
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло, спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить раздавленный в ступке чеснок, томат. пасту, обжарить минуту.
2
Отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытую чечевицу, залить холодной водой (3-3,5 литра), довести до кипения, добавить смесь перцев, тимьян, варить минут 15-20.
3
За 5 минут до готовности добавить обжаренные отдельно колбаски (у меня говяжьи полукопчёные), проварить, дать ингредиентам подружиться и напитаться супу ароматом копчёностей.
4
В конце посолить, перемешать, обильно посыпать зеленью. Накрыть крышкой, пусть настоится минут 20.
5
От этого супа невозможно добровольно оторваться.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями