
Айнтопф (суп из чечевицы с копчёностями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кухнимира
#немецкаякухня
#обед
Ингредиенты
- Оранжевой чечевицы 450 г
- Картофелины 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Любых копчёностей 200 г
- Смесь перцев, тимьян
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло, спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить раздавленный в ступке чеснок, томат. пасту, обжарить минуту.
2
Отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытую чечевицу, залить холодной водой (3-3,5 литра), довести до кипения, добавить смесь перцев, тимьян, варить минут 15-20.
3
За 5 минут до готовности добавить обжаренные отдельно колбаски (у меня говяжьи полукопчёные), проварить, дать ингредиентам подружиться и напитаться супу ароматом копчёностей.
4
В конце посолить, перемешать, обильно посыпать зеленью. Накрыть крышкой, пусть настоится минут 20.
5
От этого супа невозможно добровольно оторваться.
6
Всем приятного аппетита! 🌹



4.931019
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями