Айнтопф (суп из чечевицы с копчёностями)

Айнтопф (суп из чечевицы с копчёностями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кухнимира #немецкаякухня #обед
17

Ингредиенты

оранжевой чечевицы 450 гр
картофелины 2
морковь 1
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томат. пасты 2 ст.л.
любых копчёностей 200 гр
смесь перцев, тимьян
зелень
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном налить раст. масло, спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить раздавленный в ступке чеснок, томат. пасту, обжарить минуту.
2
Отправить нарезанный на мелкие кубики картофель и промытую чечевицу, залить холодной водой (3-3,5 литра), довести до кипения, добавить смесь перцев, тимьян, варить минут 15-20.
3
За 5 минут до готовности добавить обжаренные отдельно колбаски (у меня говяжьи полукопчёные), проварить, дать ингредиентам подружиться и напитаться супу ароматом копчёностей.
4
В конце посолить, перемешать, обильно посыпать зеленью. Накрыть крышкой, пусть настоится минут 20.
5
От этого супа невозможно добровольно оторваться.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!