
Грибной гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#обед
Ингредиенты
- шампиньоны 300-400 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- мука 1 столовая ложка с горкой 1 столовая ложка с горкой
- томатная паста или томатный соус 2-3 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
2
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.
* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.
Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.
* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.
В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать гречку, картофельное пюре или макароны.



4.891399
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями