avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной гуляш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пост друзья, да. Не для строгого поста, но все же. #бабушкинакухня #меню #пост #грибы...
30 мин.
5- 6 порций
7

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие, крупные 7-8 шт.
  • Лук репчатый средний 0.5 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная 1 чайная ложка
  • Молоко 250 мл.
  • Сыр тертый, можно Российский 100-150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Бульон грибной сухой 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить спассеровать на растительном масле до полуготовности, прибавить мелко нарезанный чеснок.
2
Шампиньоны нарезать на кубики примерно 1 см х 1 см, выложить в пассерованый лук с чесноком, слегка обжарить.
3
В стакан 250 мл., насыпать муку, крахмал и зелень, залить холодным молоком.
4
Все хорошо перемешать до растворения сухих компонентов, эту смесь влить в грибы, прибавить грибной бульон, соль и перец.
5
Далее вводим тертый сыр, размешиваем и на медленном огне провариваем до загустения минуты 3 - 5. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7