Грибной гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пост друзья, да. Не для строгого поста, но все же.
#бабушкинакухня
#меню #пост #грибы...
30 мин.
5- 6 порций
24
Ингредиенты
Шампиньоны свежие, крупные 7-8 шт.
Лук репчатый средний 0.5 шт.
Масло растительное 30 мл.
Крахмал 1 чайная ложка
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Молоко 250 мл.
Сыр тертый, можно Российский 100-150 гр.
Чеснок 1 зубчик
Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) 1 чайная ложка
Соль щепотка
Бульон грибной сухой 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порубить спассеровать на растительном масле до полуготовности, прибавить мелко нарезанный чеснок.
2
Шампиньоны нарезать на кубики примерно 1 см х 1 см, выложить в пассерованый лук с чесноком, слегка обжарить.
3
В стакан 250 мл., насыпать муку, крахмал и зелень, залить холодным молоком.
4
Все хорошо перемешать до растворения сухих компонентов, эту смесь влить в грибы, прибавить грибной бульон, соль и перец.
5
Далее вводим тертый сыр, размешиваем и на медленном огне провариваем до загустения минуты 3 - 5. Готово!
4.97711
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Подскажите, а без сухого бульона можно обойтись или он обязателен?
21 марта 2022 г.
Ответить
Добрый вечер, можно и без него, или если есть концентрированный грибной бульон из грибов 50 мл. Но я его добавляю так как грибы не лесные особо запаха у них...
21 марта 2022 г.
Ответить
Юлия Ларина
оставил(а)
Вкусненько😋! Обожаю блюда с грибами! Спасибо за рецепт🤗🌹
22 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!