
Грибной гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пост друзья, да. Не для строгого поста, но все же.
#бабушкинакухня
#меню #пост #грибы...
30 мин.
5- 6 порций
7
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие, крупные 7-8 шт.
- Лук репчатый средний 0.5 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Крахмал 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 1 чайная ложка
- Молоко 250 мл.
- Сыр тертый, можно Российский 100-150 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сухая зелень (укроп, петрушка, базилик, тимьян) 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Бульон грибной сухой 2 чайные ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко порубить спассеровать на растительном масле до полуготовности, прибавить мелко нарезанный чеснок.
2
Шампиньоны нарезать на кубики примерно 1 см х 1 см, выложить в пассерованый лук с чесноком, слегка обжарить.
3
В стакан 250 мл., насыпать муку, крахмал и зелень, залить холодным молоком.
4
Все хорошо перемешать до растворения сухих компонентов, эту смесь влить в грибы, прибавить грибной бульон, соль и перец.
5
Далее вводим тертый сыр, размешиваем и на медленном огне провариваем до загустения минуты 3 - 5. Готово!



4.97711
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)