Азербайджанская сладость

Азербайджанская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Журавель ✈️
Это дебют, пеку впервые, подруга расхвалила, хотела купить, я остановила.... сделаю...
2 часа
13 шт.
22

Ингредиенты

мука 900 гр.
молока 260 мл.
дрожжей 8 гр.
сахара 16 гр.
соли 0.5 ч.л.
яйца 2
ванилина 1 п.
маргарина щедрое лето 280 гр.
сахара 16 гр.
сах.пудры 20 гр.
гр.орех 120 гр.
сахара 220 гр.
сл.масла 100 гр.
сах.пудра 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвесить все продукты.
2
Нагреть молоко др t- 40'C всыпать в него сахар и дрожжи сухие перемешать, отставить в сторонку. В муку всыпать соль, сахарную пудру и ванилин перемешать и отсыпать 300 гр. мучной смеси. Яйца соединить с маргарином комнатной t.
3
В муку (600 гр.) выложить масляную смесь замесить рассыпчатое тесто, добавим молочно- дрожжевую смесь перемешаем, всыпать оставшуюся муку и уже на столе замесим приятное на ощупь тесто, уложим его в глубокую чашу, накроем пищевой пленкой и в тепло на 75 мин. для подъёма.
4
Тем временем готовим начинку :гр. орех обжарить, измельчить соединить с сахаром, масло растопить, сах.пудра для посыпки готового изделия.
5
Готовое тесто делим на 6 частей, каждую после раскатать тонко и смазать сл.маслом складывая друг на друга.
6
Скручиваем в рулет и режем на кусочки.
7
Из каждого кусочка формируем как-бы лодочку.
8
В углубление выкладываем начинку, хорошо залепим края и укладываем на лист выложенным пергаментом.
9
Печём в разогретой духовке до 160'С 25-30 мин. до лёгкого румянца. Готовое изделие посыпать обильно сах.пудрой остудить, приятного аппетита!!! С молоком то, что доктор прописал!!! 🤤
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@margo_yakim 😍конечно приготовьте, необычно и вкусно!!! 🤤
17 декабря 2021 г.
Ответить
Альбина, у Вас в раскладе 6 кусочков теста, а на фото больше. Это раскладка больше или так получилось? 🤔😲
4 мая 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 на 6 частей делится тесто, каждая часть тонко раскатывается, смазывается маслом складываем их друг на друга, а затем складываем в рулет...
4 мая 2022 г.
Ответить
Здравствуйте Светлана!!!
4 мая 2022 г.
Ответить
Ага, теперь понятно. Но надо и в рецепте исправить также, согласны со мной?
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!