
Азербайджанская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Это дебют, пеку впервые, подруга расхвалила, хотела купить, я остановила.... сделаю...
2 часа
13 шт.
7
Ингредиенты
- мука 900 гр.
- молока 260 мл.
- дрожжей 8 гр.
- сахара 16 гр.
- соли 0.5 ч.л.
- яйца 2
- ванилина 1 п.
- маргарина щедрое лето 280 гр.
- сахара 16 гр.
- сах.пудры 20 гр.
- гр.орех 120 гр.
- сахара 220 гр.
- сл.масла 100 гр.
- сах.пудра 120 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвесить все продукты.
2
Нагреть молоко др t- 40'C всыпать в него сахар и дрожжи сухие перемешать, отставить в сторонку. В муку всыпать соль, сахарную пудру и ванилин перемешать и отсыпать 300 гр. мучной смеси. Яйца соединить с маргарином комнатной t.
3
В муку (600 гр.) выложить масляную смесь замесить рассыпчатое тесто, добавим молочно- дрожжевую смесь перемешаем, всыпать оставшуюся муку и уже на столе замесим приятное на ощупь тесто, уложим его в глубокую чашу, накроем пищевой пленкой и в тепло на 75 мин. для подъёма.
4
Тем временем готовим начинку :гр. орех обжарить, измельчить соединить с сахаром, масло растопить, сах.пудра для посыпки готового изделия.
5
Готовое тесто делим на 6 частей, каждую после раскатать тонко и смазать сл.маслом складывая друг на друга.
6
Скручиваем в рулет и режем на кусочки.
7
Из каждого кусочка формируем как-бы лодочку.
8
В углубление выкладываем начинку, хорошо залепим края и укладываем на лист выложенным пергаментом.
9
Печём в разогретой духовке до 160'С 25-30 мин. до лёгкого румянца. Готовое изделие посыпать обильно сах.пудрой остудить, приятного аппетита!!! С молоком то, что доктор прописал!!! 🤤



4.95926
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)