
"Мусакас" - критская запеканка из фарша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#кухнимира
Критская мусака по рецепту Марии и Никоса Псилаки. Сперва мне показалось...
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Кабачков 1 кг
- Мясного фарша 1 кг
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Мелко нарезанные луковицы 2
- Сухого вина (лучше белого) 100 мл
- Томатной пасты 1-2 ст. л.
- Средних помидора 4
- Яйца 3
- Тертого сыра 0,5 стак.
- Соль
- Перец
- Тертых сухарей 1 стак.
- для крема:
- Муки 8 ст. л.
- Сливочного или оливкового масла 4 ст. л.
- Молока 2 л
- Яйца 2
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем фарш с луком на оливковом масле, гасим вином, добавляем томатную пасту, слегка разбавленную водой,солим, перчим и тушим 20-30 минут. Снимаем с огня и перемешиваем фарш с яйцами, сыром и тертыми сухарями.
Овощи чистим, режем пластинками и слегка обжариваем. Можно или даже лучше запечь их в духовке - так мусака будет легче.
Далее берем форму для запекания и смазываем маслом, посыпаем сухарями. В форму выкладываем слоями картофель - фарш, баклажаны - фарш, кабачки - фарш.
2
Готовим крем:
Взбиваем яйца венчиком.
Разогреваем масло, засыпаем муку и обжариваем помешивая пока не подрумянится. Продолжаю размешивать, быстро вливаем молоко и размешиваем пока не загустеет.
В конце добавляем взбитые яйца, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
Получившимся кремом заливаем подготовленную мусаку, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока не зарумянится.



4.91268
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)