
"Мусакас" - критская запеканка из фарша с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#кухнимира
Критская мусака по рецепту Марии и Никоса Псилаки. Сперва мне показалось...
35
1
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- картофеля 1 кг
- кабачков 1 кг
- мясного фарша 1 кг
- оливкового масла 4 ст. ложки
- мелко нарезанные луковицы 2
- сухого вина (лучше белого) 100 мл
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- средних помидора 4
- яйца 3
- тертого сыра 0,5 стакана
- соль
- перец
- тертых сухарей 1 стакан
- для крема:
- муки 8 ст.л.
- сливочного или оливкового масла 4 ст.л.
- молока 2 литра
- яйца 2
- соль
- перец
- мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжариваем фарш с луком на оливковом масле, гасим вином, добавляем томатную пасту, слегка разбавленную водой,солим, перчим и тушим 20-30 минут. Снимаем с огня и перемешиваем фарш с яйцами, сыром и тертыми сухарями.
Овощи чистим, режем пластинками и слегка обжариваем. Можно или даже лучше запечь их в духовке - так мусака будет легче.
Далее берем форму для запекания и смазываем маслом, посыпаем сухарями. В форму выкладываем слоями картофель - фарш, баклажаны - фарш, кабачки - фарш.
2
Готовим крем:
Взбиваем яйца венчиком.
Разогреваем масло, засыпаем муку и обжариваем помешивая пока не подрумянится. Продолжаю размешивать, быстро вливаем молоко и размешиваем пока не загустеет.
В конце добавляем взбитые яйца, соль, перец и мускатный орех на кончике ножа.
Получившимся кремом заливаем подготовленную мусаку, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке, пока не зарумянится.



4.91268
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!