avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша молочная пшённая
Каша молочная пшённая
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каша молочная пшённая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Очень вкусный и полезный завтрак 🍶🍵 #завтрак #кашамолочная #детскиерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупа пшено 150 г
  • Молоко 2,5% 400-450 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Крупу хорошенько промыть на несколько раз. Добавляем к крупе воду и половину молока. Ставим варить на медленный огонь, после того как закипит добавляем соль и сахар, постоянно помешивая. Как только жидкость начинает выпариваться, добавляем оставшуюся часть молока. И варим постоянно помешивая до загустения.
2
Накрываем крышкой, не выключаем огонь минуту-две, чтобы каша прокипела до крышки. Теперь выключаем, закутываем в шубу (я оборачиваю 2-мя полотенчиками) и оставляем на 30 минут чтобы наша каша протомилась. Потом её тщательно перемешиваем и подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9