
Рыба, маринованная с луком и мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Это просто вкусно. Вкусно как с горячей картошечкой, так и просто на бутерброде. Как...
Ингредиенты
- гр рыбы 500
- луковицы 2
- растительного масла 200 мл
- 9% уксуса 70 мл
- ст.л мёда 1,5
- лавровых листа 3
- горошин смеси 4 перцев 15
- горошин душистого перца 10
- ч.л с горкой семян кориандра 1
- ч.л с горкой семян горчицы 1
- ст.л кетчупа 5
- ст.л без горочки соли 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе рыбы промыть, обсушить, снять с кожи (это касается рыб с плотной кожей, как у лососевых, у скумбрии я кожу не снимаю). Порезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Если брать тушку целиком, то выпотрошить, удалить голову и плавники, обсушить. Порезать на "стейки" толщиной примерно сантиметр.
2
Горошины перца, семена горчицы и кориандра, лавровый лист выкладываем на дно кастрюльки. Прогреваем до того момента, как зёрнышки горчицы начнут лопаться, только не сожгите специи. Далее в кастрюлю добавляем растительное масло и кетчуп. Обжариваем, помешивая буквально пару минут и добавляем соль, уксус и мёд. Помешиваем. Как только забулькало, снимаем с огня и даём полностью остыть.
3
Лук очистить и нарезать полукольцами. Дно посуды, в которой будем мариновать рыбу, застилаем слоем лука. Используем половину. На лук выкладываем рыбу, затем снова слой лука. Заливаем остывшим маринадом. Нужно, чтобы маринад полностью покрыл рыбу, чтобы не переворачивать её в процессе маринования. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 1-2 суток. Красная рыба для меня готова через сутки, скумбрию выдерживаю два дня, так мне вкуснее. Приятного аппетита, и живите вкусно!



4.921134
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)