
Жареная рыба с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать. Рыба у меня бури (кефаль),...
45 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыба бури 2 кг
- Крахмал 2 ст. л. + 1 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелёный лук 4-5 перьев
- Масло растительное для жарки
- Cоль, карри, перец чёрный
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу порезать толщиной 2 см. Вырезать из середины кость. Получается 2 половинки филе.
2
Рыбу посолить и перемешать с 2 ст. л. крахмала/
3
Обжарить рыбку в масле до румяной корочки.
4
Чеснок нарезать соломкой, лук перьями длиной до 2 см. Залить 2 ст. л. соевого соуса и добавить карри, перец и немного воды. Пока жарится рыба, лук маринуется. На любителя можно добавить кусочек имбиря (я не люблю), тоже мелко нарезать.
5
Когда вся рыба обжарится, добавить лук, предварительно слив маринад. Тушить 5 минут.
6
1 ч. л. крахмала развести в 100 мл воды и вылить в сковороду. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.
7
Все готово, можно подавать к столу.
4.831854
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































