
Жареная рыба с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать. Рыба у меня бури (кефаль),...
45 мин
8 порций
Ингредиенты
- рыба бури 2 кг
- крахмал 2 ст.л. + 1 ч.л
- чеснока 2 зубчика
- зелёный лук 4-5 перьев
- масло растительное для жарки
- cоль, карри, перец чёрный
- соевый соус 2 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбу порезать толщиной 2 см. Вырезать из середины кость. Получается 2 половинки филе.
2
Рыбу посолить и перемешать с 2 ст. л. крахмала/
3
Обжарить рыбку в масле до румяной корочки.
4
Чеснок нарезать соломкой, лук перьями длиной до 2 см. Залить 2 ст. л. соевого соуса и добавить карри, перец и немного воды. Пока жарится рыба, лук маринуется. На любителя можно добавить кусочек имбиря (я не люблю), тоже мелко нарезать.
5
Когда вся рыба обжарится, добавить лук, предварительно слив маринад. Тушить 5 минут.
6
1 ч. л. крахмала развести в 100 мл воды и вылить в сковороду. Аккуратно перемешать и тушить 2 минуты.
7
Все готово, можно подавать к столу.



4.831854
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями