Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья
Рецептов сырников неимоверное количество, кто-то готовит их без муки, кто-то без манки,...
20 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- творога(обычно 9%) 150 гр.
- сахара 1 ст.л. (без верха)
- муки 2/3 ст.л.
- манки 2/3 ст.л.
- соли Щепотка
- желток 1
- Ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар)
- Сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты, слишком не усердствуя. Если творог слишком влажный, его можно отжать в марле перед началом готовки. Либо может понадобится чуть больше муки-манки.
Масса должна получиться такой, чтобы из неё можно было скатать колбаску на, припыленном мукой, столе.
Колбаску разделить на три, четыре фрагмента, и с помощью ножа придать каждому форму бочонка, прижимая плоской стороной ножа сверху, приплюскивая бочонок, и по бокам, придавая ровную форму.
2
Обжарить бочонки на сливочном масле до появления румяной корочки.
3
Выложить сырники на противень и убрать в разогретую до 180° духовку, буквально на 5-6 минут.
4
Подавать со сметаной, сгущёнкой, джемом, в общем с тем, что больше всего любите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями