
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кулинарка
1 ч.30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйца 2
- Сахар 3/4 стак.
- Муки 1/3 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Изюма 3-4 ст. л.
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить для набухания на 30-40 минут.
2
Яйца взбить с сахаром. Лучше желток и белок взбить по отдельности и затем смешать. Добавить сюда разрыхлитель.
3
В разбухшую манку добавить растопленное сливочное масло или маргарин 50 грамм. Влить взбитые яйца, аккуратно перемешать (не миксером).
4
Добавить муку. Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи. Добавить изюм.
5
Форму смазать кусочком масла и присыпать слегка сухой манкой. Влить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями