Манник на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
Ингредиенты
- Крупа манная 1,5 стакана
- Молоко 1 ст
- Сахар 1 ст
- Яйцо 3 шт
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно залить манную крупу молоком и оставить её набухать примерно на час. Яйца взбить с сахаром, солью и сливочным маслом.
2
Добавить яично-сахарную смесь и разрыхлитель в манку, хорошо все перемешать.
3
Полученную смесь вылить в форму для выпечки. (Силиконовая форма не нуждается в дополнительной подготовке, но если у вас металлическая основа, то лучше её застелить пергаментной бумагой или смазать основание и боковины маслом.)
4
Уберите форму с пока ещё жидким манником в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый манник остудите. И разрежьте на кусочки.
5
Классический манник на молоке готов. Вкуснее всего кушать манник со сгущенкой или любым сладким топингом.
Готовый манник на молоке можно пропитать любым сиропом, но он и без пропитки получается очень нежным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!