3 варианта маринованного лука для украшения новогодних блюд

3 варианта маринованного лука для украшения новогодних блюд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска. Великолепно подходит к мясным...
36

Ингредиенты

Лук для шашлыка
- Красный лук 200 г
- Вода 100 мл
- Уксус винный (6%) 100 мл
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Лук свекольный
- Репчатый лук 200 г
- Вода 150 мл
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Свекла маленькая 1 шт
Лук лимонный
- Репчатый лук 200 г
- Вода 100 мл
- Лимон 1 шт
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Классический маринованный красный лук для шашлыка и других мясных блюд. Кружками нарезаем красный лук. Не разбирая на кольца, не заливая кипятком, сразу перекладываем в 300 граммовую банку. Готовим маринад. В кружку вливаем 100 миллилитров холодной воды. Добавляем 100 миллилитров 6% винного уксуса. Можно использовать яблочный уксус или виноградный. Главное в этом рецепте, чтобы уксус был качественный и натуральный!
2
Добавляем полторы чайные ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Закрываем крышкой. Убираем в холодильник на ночь. Утром лук будет готов.
3
Маринованный свекольный лук для мясных блюд. Нарезаем кружками лук. Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая на кольца. Заливаем кипятком и тут же его сливаем. Маленькую свеклу нарезаем тоненькими кружочками. Выкладываем в 300 граммовую банку. Вначале ломтик свеклы, затем немного лука, опять свёклу, затем снова лук и так слоями выкладываем до самого верха.
4
Готовим маринад. В кружку выливаем 150 миллилитров холодной воды. Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, полторы чайные ложки сахара, чуть больше половины чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Закрываем банку крышкой. Убираем в холодильник на ночь. На утро лук будет готов.
5
Маринованный жёлтый лук с лимоном. Нарезаем обыкновенный репчатый лук кружками. Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая лук на кольца. Заливаем кипятком и тут же сливаем воду. Перекладываем лук в 300 граммовую банку. Подготавливаем лимон. Его тоже нужно ошпарить кипятком. Даём ему полежать в кипятке 30 секунд и извлекаем из воды. Из середины лимона вырезаем один кружок, он нам понадобится позже, остальной лимон выжимаем в кружку.
6
Добавляем 100 миллилитров холодной воды. Полторы чайные ложки сахара. Чуть больше пол чайной ложки соли и пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук. Сверху выкладываем кружок лимона. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Утром лук будет готов. Более наглядно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота 😍👍😋
30 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо!
1 декабря 2021 г.
Ответить
Можно в погребе хранить?) он останется такой же хрустящии ?)
25 сентября 2022 г.
Ответить
Да, можно хранить в погребе или в холодильнике.
25 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!