Семга, запеченная на шпажках

Семга, запеченная на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Если вы ищете быстрое, вкусное и красочное блюдо на новогодний стол, то это оно- сёмга,...
7-8 порций
26

Ингредиенты

филе сёмги (у меня было 2 стейка) 500 г
сладкий перец светофор, разных цветов 2 шт
помидоры черри 8 шт
лимона пол.
масло растительное 3 ст.л
соль, перец
паприка 0.5 ч.л
специи для рыбы 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе очищаем от шкурки, я срезала филе с 2-х стейков и аккуратно очистила от шкурки.
2
Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
3
Складываем в миску, добавляем соль по вкусу, чёрный перец, специи для рыбы, растительное масло 2 ст.л. и выжимаем сок половины лимона.
4
Всё перемешаем и оставим мариноваться на 15 минут.
5
Тем временем, перец очищаем от семян и нарезаем на квадратики, примерно такого же размера как и рыба.
6
Складываем в миску, слегка посолим, добавляем 1 ст.л. масла, паприки и перемешаем.
7
Деревянные шпажки длиной 20 см заранее замочим в воде на 30 минут, чтобы они не горели при запекании.
8
Нанизываем сёмгу поочерёдно с перцем на шпажки, начинаем с перца, у меня получилось по 3 кусочка рыбы и перца, заканчиваем помидором черри.
9
Выкладываем шпажки на противень, застеленный пергаментом, чтоб не мыть потом противень и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Не пересушите.
10
Подаём с пылу-жару.
11
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/EtwfruKDLGw
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!