Курица в кисло-сладком маринаде с брокколи и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#фотограф
Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд....
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт.
- брокколи 1 шт.
- морковь 2 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- соли щепотка
- мед 2 ст.л.
- тростниковый сахар 1 ч.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на кусочки приблизительно 2х2 см. Приготовить маринад, смешать соевый соус, мед, сахар, соль и уксус. Замариновать в этой смеси курицу, оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь
2
Добавить в курицу крахмал и хорошо перемешать. Обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
3
Брокколи разобрать на соцветия, морковь почистить и порезать кружочками. Вскипятить воду и проварить овощи в течение 3 минут. После переложить в ледяную воду. Так овощи останутся яркими и не потеряют свой цвет. Слить воду.
4
Смешать готовую курицу с овощами.
5
Обжарить все вместе на большом огне в течение 2-3 минут
6
В качестве гарнира можно приготовить пресный рис или китайскую лапшу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!