Курица в кисло-сладком маринаде с брокколи и морковью

Курица в кисло-сладком маринаде с брокколи и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#фотограф Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд....
30 минут
2-3 порции
23

Ингредиенты

куриные грудки 2 шт.
брокколи 1 шт.
морковь 2 шт.
соевый соус 3 ст.л.
соли щепотка
мед 2 ст.л.
тростниковый сахар 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать курицу на кусочки приблизительно 2х2 см. Приготовить маринад, смешать соевый соус, мед, сахар, соль и уксус. Замариновать в этой смеси курицу, оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь
2
Добавить в курицу крахмал и хорошо перемешать. Обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
3
Брокколи разобрать на соцветия, морковь почистить и порезать кружочками. Вскипятить воду и проварить овощи в течение 3 минут. После переложить в ледяную воду. Так овощи останутся яркими и не потеряют свой цвет. Слить воду.
4
Смешать готовую курицу с овощами.
5
Обжарить все вместе на большом огне в течение 2-3 минут
6
В качестве гарнира можно приготовить пресный рис или китайскую лапшу.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!