
Курица в кисло-сладком маринаде с брокколи и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#фотограф
Китайская кухня не так сложна, как может показаться на первый взгляд....
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мед 2 ст. л.
- Тростниковый сахар 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на кусочки приблизительно 2х2 см. Приготовить маринад, смешать соевый соус, мед, сахар, соль и уксус. Замариновать в этой смеси курицу, оставить минимум на 1 час, а лучше на ночь
2
Добавить в курицу крахмал и хорошо перемешать. Обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
3
Брокколи разобрать на соцветия, морковь почистить и порезать кружочками. Вскипятить воду и проварить овощи в течение 3 минут. После переложить в ледяную воду. Так овощи останутся яркими и не потеряют свой цвет. Слить воду.
4
Смешать готовую курицу с овощами.
5
Обжарить все вместе на большом огне в течение 2-3 минут
6
В качестве гарнира можно приготовить пресный рис или китайскую лапшу.



4.871520
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями