
Рулетики из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Сразу предупрежу что рецепт далеко от ПП😀
35 мин
8 рулетиков
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тщательно моём баклажан, отрезаем попку. Нарезаем вдоль, толщиной 5 мм.
2
Складываем в посуду. Заливаем холодной водой и добавляем соль (1 ст. ложка без горки). Оставляем на 20 мин. Это уберёт горечь от баклажана.
3
В это время измельчаем орех. Желательно не слишком мелко, иначе вкус ореха потеряется в начинке.
4
Чеснок и сыр натираем в мелкую терку. Зелень мелко режем и всё это добавляем в майонез. Перемешиваем. Начинка готова. Соль не добавляю, т к в моём домашнем майонезе её достаточно. Если у вас покупной майонез, то по вкусу можно добавить щепотку.
5
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Масло не жалеем, т к баклажаны его очень любят. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета и складываем на бумажное полотенце.
6
Тёплые баклажаны раскладываем и равномерно наносим начинку.
7
Заворачиваем в рулетики.
8
Сверху посыпаем зеленью и измельченным орехом. Посыпаем немного смесью молотого перца.
Перед подачей желательно выдержать в холодильнике 30 мин. Приятного аппетита.



4.871525
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями