
Вишнёвый пирог💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍭Настасья🌺
Всем доброго времени суток)😊.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сочный...
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 гр
- Масло слив./маргарин 200 гр
- Сметана 200 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сахар 120 гр
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар 10 гр
- Начинка
- Вишня 600 гр
- Сахар 150 гр
- Крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления своего пирога я использовала замороженную вишню.
Замороженную вишню нужно положить в дуршлаг, а вниз поставить тарелку для стекания лишнего сока.
2
В миске просеять все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сахар).
3
Далее добавить размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло или маргарин.
4
Следом добавить сметану.
5
Перемешать до однородной консистенции. Сильно тесто мукой забивать не надо.
Убрать в холодильник на 20 минут.
6
Берём заранее подготовленную вишню, добавляем к ней сахар и крахмал.
Начинка готова.
7
Достаём тесто из холодильника и делим его на две части. Одна меньше, другая больше.
8
Следом берём форму, обильно смазываем её сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы.
Далее выкладываем начинку на дно формы.
Вторую часть теста Раскатываем в пласт и режем на полоски.
Накладываем одну полоску на другую, тем самым делаем плетение на начинке пирога.
9
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку, примерно, на 40-50 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
10
Пирог готов🤩❤.
Он нереально вкусный и сочный).
Можно украсить по желанию сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками)).
Всем приятного аппетита и отличного настроения😊🥰.



4.812007
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями