avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый пирог💥
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый пирог💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍭Настасья🌺
Всем доброго времени суток)😊. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сочный...
1 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 гр
  • Масло слив./маргарин 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сахар 120 гр
  • Соль на кончике ножа
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Начинка
  • Вишня 600 гр
  • Сахар 150 гр
  • Крахмал 2 ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для приготовления своего пирога я использовала замороженную вишню. Замороженную вишню нужно положить в дуршлаг, а вниз поставить тарелку для стекания лишнего сока.
2
В миске просеять все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, сахар).
3
Далее добавить размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло или маргарин.
4
Следом добавить сметану.
5
Перемешать до однородной консистенции. Сильно тесто мукой забивать не надо. Убрать в холодильник на 20 минут.
6
Берём заранее подготовленную вишню, добавляем к ней сахар и крахмал. Начинка готова.
7
Достаём тесто из холодильника и делим его на две части. Одна меньше, другая больше.
8
Следом берём форму, обильно смазываем её сливочным маслом. Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Далее выкладываем начинку на дно формы. Вторую часть теста Раскатываем в пласт и режем на полоски. Накладываем одну полоску на другую, тем самым делаем плетение на начинке пирога.
9
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку, примерно, на 40-50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
10
Пирог готов🤩❤. Он нереально вкусный и сочный). Можно украсить по желанию сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками)). Всем приятного аппетита и отличного настроения😊🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями