Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
А у нас репетиция Нового года🤗
Для приготовления использую говяжью голяшку- это...
Кастрюля 5 литров
12
Ингредиенты
- говяжьей голяшки без кости 2,5-3 кг
- моркови 1 шт
- репчатого лука 1 шт
- душистого перца горошка 3-4 шт
- чёрного перца горошка 7-8 шт
- лаврового листа 2-3 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говяжью голяшку промыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, воду слить и залить новой водой.
Вернуть на огонь, не на слишком сильном огне дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 4 часа, убирая пенку в миску начале варки.
2
Затем солим по вкусу- я использую немного вкусной соли с приправами.
Кладём репчатый лук, морковь, перцы горошки и лавровый лист.
Варим ещё 3-4 часа на очень маленьком огне.
Мясо должно развариться.
3
Выключаем огонь и даём немного остыть- но не полностью.
Ещё горячим мясо разбираем, удаляя прожилки и пленки.
Мелко режем и складываем в емкости.
Добавляем измельчённый чеснок.
Аккуратно перемешиваем.
4
Пробуем бульон на соль. Я всегда досаливаю.
Через сито вливаем бульон половником- чуть больше покрыв мясо.
Немного потрясём формы.
Полностью остужаем и убираем в холодильник.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!