ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
В моей семье этому рецепту более 80 лет. Никакой скороварки и никакого желатина. Секрет...
7 часов
10 порций
2

Ингредиенты

  • Сырое мясо
  • свин. копытцо (нога) 1
  • свин. рулька 1
  • говяжья голяшка (обязатель 1
  • говядина мясо для варки 300 гр
  • курицы (половина курицы с костями: 0,5
  • большая луковица лука 1
  • морковь большая 1
  • лавровых листа 3-4
  • черного горошка 5-7
  • чеснока 8 зубчиков
  • соли 1,5 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем самую большую кастрюлю (у меня 5 литров), кладем все мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
2
Чистим лук и морковь, добавляем целиком в кастрюлю.
3
Чистим 4 зубчика чеснока, давим ножом и добавляет в кастрюлю. Так же отправляем в кастрюлю перец и лаврушку. 2 и 3 пункт добавляем до закипания.
4
Как только закипел бульон, уменьшаем огонь до маленького бульканья (у меня и 9 положение это 2). Добавляем соль, накрываем крышкой и варим 5-7 часов. Чем дольше варить, тем наваристее будет. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО БЫЛО МАЛЕНЬКОЕ БУЛЬКАНЬЕ. ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ПРОЗРАЧНЫЙ И ЗАСТЫВШИЙ ХОЛОДЕЦ.
5
Через 5 часов, вынимаем морковь и лук. Затем достаем по одному куску мясо и начинаем разделять на волокна мясо (я это делаю вилкой и ножом, т. к мясо горячее и мне удобнее) и складываем в миску. Так проделываем со всем мясом. Перемешиваем нежно ложкой мясо, чтобы все виды мяса перемешались. При этом бульон продолжает вариться на медленном огне с закрытой крышкой.
6
Выкладываем перемешанное мясо в емкость, которое будем подавать к столу. Почистить чеснок, выдавить или натереть на мелкой терке, распределить равномерно по мясу.
7
Приступаем к основному и последнему моменту. Аккуратно, медленно, половником выливаем бульон через сито ведя по всей поверхности блюда. НЕ ЛЬЕМ В ОДНО МЕСТО. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в прохладное место, через 2 часа ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей я снимаю верхний жир. Приятного аппетита ❣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный холодец получился по вашему рецепту ❤️Спасибо за вдохновение.
18 октября 2022 г.
Ответить
@Matyushina_Svetlana спасибо за отзыв и рада, что вам понравилось
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!