avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#новогоднееприключение #печенье #овсяноепеченье Самое вкусное овсяное печенье которое я...
1 час
30шт

Ингредиенты

  • Мука 170 г
  • Сода 1/2ч.л
  • Корица 1/2ч.л
  • Соль 1/2ч.л
  • Овсяные хлопья, быстрого приготовления 210 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар коричневый 220 г
  • Сахар белый 100 г
  • Масло сливочное 225 г
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

1
Перемешиваем сухие ингредиенты (муку, соду, соль).
2
Подготавливаем изюм: промываем, заливаем кипятком и потом обязательно просушиваем.
3
Сливочное масло (достаём за пол часа из холодильника) взбиваем миксером или растираем ложкой. Взбиваем недолго, до однородной массы, чтобы масло сильно не нагрелось.
4
Добавляем сахар (оба вида) и снова взбиваем. Недолго. До соединения.
5
Добавляем рт одному яйца, взбиваем до соединения.
6
Добавляем сухую смесь и хлопья. В самом конце добавляем изюм
7
Взбиваем, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть мягким, как паста. Убираем в холодильник на 10-30 минут.
8
Делим тесто на 2-3 части и формируем колбаски, около 5см в диаметре. Заворачиваем в пергамент или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 12/24/36 часов. (в морозилке можно хранить несколько месяцев).
9
Достаём тесто из холодильника (минимум через 12 часов) и нарезаем на кружочки около 2см. Выкладываем на противень, на пергамент на расстоянии друг от друга (печенье при выпечке немного растекется, поэтому важно чтобы было расстояние, чтобы не соеденились друг с другом).
10
Духовку нагреваем до 190°. Вырекаем 12-20 минут. Следите за цветом печенья - как только начнут золотиться края, достаём. Важно не передержать, иначе будет жёсткое. Охлаждаем на решётке или чистом сухом пергаменте,чтобы остыло равномерно.
11
Завариваем вкусный чай и поглощаем печеньки. Либо красиво упаковываем и дарим родным, друзьям, коллегам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями