Печень жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Ингредиенты
- гр говяжьей печени 500
- майонеза 2 ст. л.
- специй для мяса (у меня сегодня сухая аджика) 3-4 ч. л.
- Полстакана муки
- растительного масла 4-5 ст. л.
- средних головки лука 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень порезать на порционные куски, добавить майонез и специи. Тщательно все перемешать, "вымесить" руками. Накрыть салфеткой, оставить на 30-90 минут.
2
Обвалять кусочки печени в муке.
3
На разогретой сковороде с маслом быстро обжарить печень с двух сторон до появления корочки (примерно минута с каждой стороны)
4
Обжаренную печень переложить на тарелку, накрыть салфеткой и пока оставить.
Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в масле из под печёнки.
5
Пока готовился лук, из печени вытек розовый сок.
Переложить кусочки печени на чистое блюдо, сверху выложить жареный лук без масла.
Перед подачей печень можно разогреть в микроволновке. Но и тёплая она очень вкусная.
Приятного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями