avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень жареная

Печень жареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров

Ингредиенты

  • гр говяжьей печени 500
  • майонеза 2 ст. л.
  • специй для мяса (у меня сегодня сухая аджика) 3-4 ч. л.
  • Полстакана муки
  • растительного масла 4-5 ст. л.
  • средних головки лука 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень порезать на порционные куски, добавить майонез и специи. Тщательно все перемешать, "вымесить" руками. Накрыть салфеткой, оставить на 30-90 минут.
2
Обвалять кусочки печени в муке.
3
На разогретой сковороде с маслом быстро обжарить печень с двух сторон до появления корочки (примерно минута с каждой стороны)
4
Обжаренную печень переложить на тарелку, накрыть салфеткой и пока оставить. Лук порезать кольцами или полукольцами и обжарить в масле из под печёнки.
5
Пока готовился лук, из печени вытек розовый сок. Переложить кусочки печени на чистое блюдо, сверху выложить жареный лук без масла. Перед подачей печень можно разогреть в микроволновке. Но и тёплая она очень вкусная. Приятного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями