avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахарный песок 130 г
  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Тёплое молоко 80 г
  • Растительное масло 50 г
  • Пюре тыквы 75 г
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Кардамон молотый и имбирь молотый по 1/3 ч. л.
  • Изюм (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, специи. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем к яйцам сметану, тёплое молоко с растительным маслом и пюре тыквы. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Затем добавляем мучную смесь. По желанию можно добавить промытый и просушенный изюм. Перемешиваем лопаткой.
2
Готовим формочки для маффинов. Наполняем формы на 3/4 и выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25 - 30 минут. Приятного чаепития 😋🧁☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями