Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
15
Ингредиенты
яйца 2
сахарный песок 130 гр.
сметана 15% жирности 100 гр.
тёплое молоко 80 гр.
растительное масло 50 гр.
пюре тыквы 75 гр.
мука 210 гр.
разрыхлитель 10 гр.
кардамон молотый и имбирь молотый по 1/3 ч.л.
изюм (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, специи.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до пышности.
Добавляем к яйцам сметану, тёплое молоко с растительным маслом и пюре тыквы. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Затем добавляем мучную смесь. По желанию можно добавить промытый и просушенный изюм.
Перемешиваем лопаткой.
2
Готовим формочки для маффинов. Наполняем формы на 3/4 и выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25 - 30 минут.
Приятного чаепития 😋🧁☕
4.821954
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!