
Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахарный песок 130 г
- Сметана 15% жирности 100 г
- Тёплое молоко 80 г
- Растительное масло 50 г
- Пюре тыквы 75 г
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 10 г
- Кардамон молотый и имбирь молотый по 1/3 ч. л.
- Изюм (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, специи.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахарным песком до пышности.
Добавляем к яйцам сметану, тёплое молоко с растительным маслом и пюре тыквы. Перемешиваем лопаткой или миксером на самой маленькой скорости. Затем добавляем мучную смесь. По желанию можно добавить промытый и просушенный изюм.
Перемешиваем лопаткой.
2
Готовим формочки для маффинов. Наполняем формы на 3/4 и выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах в течение 25 - 30 минут.
Приятного чаепития 😋🧁☕



4.821954
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями