
Тыквенный горшочек с грибами и куриными сердечками
Рецепт с фото пошаговый
Сочетание овощей, грибов и сердечек, с легким тыквенным вкусом, действительно удачное....
2 часа
5+
12
Ингредиенты
- тыква (у меня примерно на 1,5 литра, получился внутри горшочек) 1 шт
- сметана 200 гр
- грибы (микс или шампиньоны) 150-200 гр
- лук репчатый 2 шт
- картофель (средний) 4 шт
- перец сладкий красный 1 шт
- яблоко большое 1 шт
- для жарки растительное масло
- соль, чёрный перец молотый по вкусу
- кориандр 0,5 ч. л.
- чеснок сухой 0,5 ч. л.
- паприка копченая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить горшочек. С тыквы срезать крышечку. Вычистить семена.
2
Грибы, если необходимо, нарезать кусочками, репчатый лук кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, приправить сухим чесноком. Протушить под крышкой пять минут.
3
Выложить грибы из сковороды и обжарить в ней, нарезанный мелким кубиком картофель. Очень быстро, в маленьком количестве растительного масла, на сильном огне, минуты три. Посолить, добавить кориандр и паприку.
4
Куриные сердечки освободить от трубок и лишнего жира. Разрезать на половинки и немного обжарить в минимальном количестве растительного масла, в сковороде после картофеля. Посолить. Приправить молотым чёрным перцем.
5
Яблоко почистить от кожуры и серединки. Нарезать мелким кубиком. Сладкий перец соломкой.
6
В одной посуде, перемешать все вместе. Картошку, грибы в сметане с луком, сердечки, яблоко и сладкий перец. Заполнить смесью горшочек.
7
Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть тыкву в несколько слоев фольги. Установить в подходящую форму. Запекать 1 час 30 минут. Примерно. Зависит от тыквы. Проверяйте готовность тыквы деревянной шпажкой. Если шпажка легко входит в тыкву, значит готова.



4.871520
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)