Заварные пироженки ♟
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
Два варианта одного и того же пироженка.
Одно с шоколадной глазурью.
Второе...
1 ч
6 порций
2
Ингредиенты
- Крем
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- молока 500 мл
- слив. масло 100 гр
- муки 50 гр
- Тесто
- яйца 3
- муки 150 гр
- слив. масло 100 гр
- воды 250 мл
- соли 0,3 ч л
- Глазурь
- шоколада Плитка
- молока 2 ст л
- масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим крем:
Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и растираем венчиком до однородности.
Добавляем частями молоко. Ставим на огонь и при постоянном подмешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Масло взбиваем миксером и вводим остывшую смесь не переставая взбивать.
2
Тесто: ставим на огонь масло, соль и воду, постоянно мешая доводим до кипения (масло должно раствориться и соль тоже) сразу всыпаем муку (перемешиваем чтобы не было комков). На среднем огне немного подсушиваем постоянно мешая около 2-х минут.
Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца (полностью вымешивая по очереди).
3
Глазурь: шоколаду молоко ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем со сливочным маслом, растираем.
4
Выпекаем тесто при температуре 210 градусов 5 минут. Позже при температуре 190 градусов 25 минут.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
5
Дать остыть. Сделать боковой надрез и заполнить кремом.
Украсить глазурью.
Оставляем пропитаться (лучше на ночь).
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень жидкое получилось, липнет к рукам и практически всё на руках остаётся; может быть, мне муки добавить?
20 мая 2022 г.
Ответить
У меня получилось. Я руки мочила холодной водой. Подскажите, пожалуйста, на каком уровне духовки лучше выпекать и на каком режиме? И если я делаю без...
20 мая 2022 г.
Ответить