avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пироженки ♟

Заварные пироженки ♟

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Ирина 🍒
Два варианта одного и того же пироженка. Одно с шоколадной глазурью. Второе...
1 ч
6 порций
2

Ингредиенты

  • Крем
  • яйцо 1
  • сахара 150 гр
  • молока 500 мл
  • слив. масло 100 гр
  • муки 50 гр
  • Тесто
  • яйца 3
  • муки 150 гр
  • слив. масло 100 гр
  • воды 250 мл
  • соли 0,3 ч л
  • Глазурь
  • шоколада Плитка
  • молока 2 ст л
  • масла 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим крем: Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и растираем венчиком до однородности. Добавляем частями молоко. Ставим на огонь и при постоянном подмешивании доводим до кипения. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Масло взбиваем миксером и вводим остывшую смесь не переставая взбивать.
2
Тесто: ставим на огонь масло, соль и воду, постоянно мешая доводим до кипения (масло должно раствориться и соль тоже) сразу всыпаем муку (перемешиваем чтобы не было комков). На среднем огне немного подсушиваем постоянно мешая около 2-х минут. Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца (полностью вымешивая по очереди).
3
Глазурь: шоколаду молоко ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем со сливочным маслом, растираем.
4
Выпекаем тесто при температуре 210 градусов 5 минут. Позже при температуре 190 градусов 25 минут. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
5
Дать остыть. Сделать боковой надрез и заполнить кремом. Украсить глазурью. Оставляем пропитаться (лучше на ночь). Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите, пожалуйста, у меня тесто очень жидкое получилось, липнет к рукам и практически всё на руках остаётся; может быть, мне муки добавить?
20 мая 2022 г.
Ответить
У меня получилось. Я руки мочила холодной водой. Подскажите, пожалуйста, на каком уровне духовки лучше выпекать и на каком режиме? И если я делаю без...
20 мая 2022 г.
Ответить