Шашлык из свиной вырезки в духовке по рецепту Гордона Рамзи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Потрясающе вкусный и сочный шашлык! Весь секрет - в маринаде. Благодаря маринаду мясо...
4 порции
7
Ингредиенты
- свиной вырезки 600 г
- соль
- перец
- Для маринада:
- белка яиц 2
- соевый соус 40 г
- кукурузный крахмал 30 г
- меда 20 г
- зубчика чеснока 4 шт
- корень имбиря (можно и без) 5-8 см
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь мелко нарезаем.
2
Все смешиваем для маринада. Размешиваем до однородности.
3
Вырезку моем и обсушиваем. Нарезаем поперек кусочками толщиной 0.5 см.
4
Смешиваем мясо с маринадом. И оставляем мариноваться от 2 до 8 часов в холодильнике.
5
Шпажки замачиваем в воде на 1 час.
6
Мясо нанизываем на шпажки протыкая кусочек в нескольких местах. Солим и перчим.
7
Переносим шпажки на противень, застеленный фольгой.
8
Разогреваем духовку до максимальной температуры.
9
Ставим противень ближе к самому верху и запекаем 8 минут.
10
Достаем, переворачиваем и запекаем еще 6 минут.
11
Достаем, проверяем готовность. При необходимости доводим до готовности но не пересушиваем.
12
Подаем с репчатым луком и любым томатным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 142
Подарите автору эмоцию!
52
22
23
45
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какой необычный маринад... Надо обязательно попробовать 👍
13 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и по вкусу напоминает азиатскую кухню. Всем домашним очень понравилось. Делала и в духовке и на сковороде-гриль, и...
3 января 2022 г.
Ответить