avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свиной вырезки в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Шашлык из свиной вырезки в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Потрясающе вкусный и сочный шашлык! Весь секрет - в маринаде. Благодаря маринаду мясо...
4 порции
7

Ингредиенты

  • свиной вырезки 600 г
  • соль
  • перец
  • Для маринада:
  • белка яиц 2
  • соевый соус 40 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • меда 20 г
  • зубчика чеснока 4 шт
  • корень имбиря (можно и без) 5-8 см

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь мелко нарезаем.
2
Все смешиваем для маринада. Размешиваем до однородности.
3
Вырезку моем и обсушиваем. Нарезаем поперек кусочками толщиной 0.5 см.
4
Смешиваем мясо с маринадом. И оставляем мариноваться от 2 до 8 часов в холодильнике.
5
Шпажки замачиваем в воде на 1 час.
6
Мясо нанизываем на шпажки протыкая кусочек в нескольких местах. Солим и перчим.
7
Переносим шпажки на противень, застеленный фольгой.
8
Разогреваем духовку до максимальной температуры.
9
Ставим противень ближе к самому верху и запекаем 8 минут.
10
Достаем, переворачиваем и запекаем еще 6 минут.
11
Достаем, проверяем готовность. При необходимости доводим до готовности но не пересушиваем.
12
Подаем с репчатым луком и любым томатным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 142
Подарите автору эмоцию!
52
22
23
45
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какой необычный маринад... Надо обязательно попробовать 👍
13 декабря 2021 г.
Ответить
попробуйте! мясо будет нежнейшим!
13 декабря 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и по вкусу напоминает азиатскую кухню. Всем домашним очень понравилось. Делала и в духовке и на сковороде-гриль, и...
3 января 2022 г.
Ответить
на здоровье!) рада, что вам понравилось)
3 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции