avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свиной вырезки в духовке по рецепту Гордона Рамзи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из свиной вырезки в духовке по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Потрясающе вкусный и сочный шашлык! Весь секрет - в маринаде. Благодаря маринаду мясо...
4 порции
7

Ингредиенты

  • свиной вырезки 600 г
  • соль
  • перец
  • Для маринада:
  • белка яиц 2
  • соевый соус 40 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • меда 20 г
  • зубчика чеснока 4 шт
  • корень имбиря (можно и без) 5-8 см

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Имбирь мелко нарезаем.
2
Все смешиваем для маринада. Размешиваем до однородности.
3
Вырезку моем и обсушиваем. Нарезаем поперек кусочками толщиной 0.5 см.
4
Смешиваем мясо с маринадом. И оставляем мариноваться от 2 до 8 часов в холодильнике.
5
Шпажки замачиваем в воде на 1 час.
6
Мясо нанизываем на шпажки протыкая кусочек в нескольких местах. Солим и перчим.
7
Переносим шпажки на противень, застеленный фольгой.
8
Разогреваем духовку до максимальной температуры.
9
Ставим противень ближе к самому верху и запекаем 8 минут.
10
Достаем, переворачиваем и запекаем еще 6 минут.
11
Достаем, проверяем готовность. При необходимости доводим до готовности но не пересушиваем.
12
Подаем с репчатым луком и любым томатным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 143
Подарите автору эмоцию!
53
22
23
45
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепт состоит в коллекции