Пшённая каша в тыкве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Полезный и вкусный ужин.
Ингредиенты
- тыквы 800 гр
- пшенки 5 ст.л.
- воды (молока) 500 мл
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшенку промыть до чистой воды и запарить кипятком. Затем я перевариваю до полуготовности. Иначе не успевает пшенка приготовиться вместе с тыквой.
2
Тыквы срезаем шапку и чистим от семечек. Затем еще срезаем внутри со стенок тыкву и нарезаем её брусочками.
3
Затем в начале пшенку добавляем сахар, соль, тыкву, можно если есть в доме сухофрукты и изюм. Закладываем в тыкву и заливаем водой. Когда нет поста я заливаю молоком.
4
Обязательно нашу тыкву ставим в форму и форму застилаем бумагой, чтобы легче отмывалась т.к. сахарный сок немного будет выкипать из тыквы.
5
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от часа до 1.15 минут. Съедается всё до тонкой корочки тыквы.
6
Ангела за трапезой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!