Творожная запеканка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Творожная запеканка, которую можно есть как тёплой, так и холодной, подать как на...
Ингредиенты
- творога 9 % 600 г
- яйца 3
- йогурта 200 мл
- рисовой муки 2 ст.л
- пшеничной муки 1 ст.л
- разрыхлителя 10 г
- корицы 1 ч.л
- ванильного сахара 10 г
- сливочного масла 25 г
- заменителя сахара на основе цикламата 5 мл
- соли 0,5 ч.л
- изюма 0,5 стакана
- яблоко 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Творог, желтки, подсластитель, 20 г масла, ванильный сахар и корицу смешать, добавить йогурт, взбить погружным блендером.
2
В творожную массу добавить муку, разрыхлитель и изюм, смешать ложкой.
3
Белки с солью взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить в неё всю массу.
4
Яблоко разрезать на 12 частей, вырезать семенную коробочку и уложить дольки на творожной массе, немного утапливая. Посыпать кунжутом и поставить выпекать на 1 час в духовку при 180 градусах. Я ставлю в холодную, тк форма стеклянная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!