
Творожная запеканка с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Творожная запеканка, которую можно есть как тёплой, так и холодной, подать как на...
Ингредиенты
- Творога 9 % 600 г
- Яйца 3
- Йогурта 200 мл
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 25 г
- Заменителя сахара на основе цикламата 5 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Изюма 0,5 стак.
- Яблоко 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Творог, желтки, подсластитель, 20 г масла, ванильный сахар и корицу смешать, добавить йогурт, взбить погружным блендером.
2
В творожную массу добавить муку, разрыхлитель и изюм, смешать ложкой.
3
Белки с солью взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить в неё всю массу.
4
Яблоко разрезать на 12 частей, вырезать семенную коробочку и уложить дольки на творожной массе, немного утапливая. Посыпать кунжутом и поставить выпекать на 1 час в духовку при 180 градусах. Я ставлю в холодную, тк форма стеклянная.



4.891333
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями