avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с яблоком

Творожная запеканка с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Творожная запеканка, которую можно есть как тёплой, так и холодной, подать как на...

Ингредиенты

  • творога 9 % 600 г
  • яйца 3
  • йогурта 200 мл
  • рисовой муки 2 ст.л
  • пшеничной муки 1 ст.л
  • разрыхлителя 10 г
  • корицы 1 ч.л
  • ванильного сахара 10 г
  • сливочного масла 25 г
  • заменителя сахара на основе цикламата 5 мл
  • соли 0,5 ч.л
  • изюма 0,5 стакана
  • яблоко 1
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Творог, желтки, подсластитель, 20 г масла, ванильный сахар и корицу смешать, добавить йогурт, взбить погружным блендером.
2
В творожную массу добавить муку, разрыхлитель и изюм, смешать ложкой.
3
Белки с солью взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить в неё всю массу.
4
Яблоко разрезать на 12 частей, вырезать семенную коробочку и уложить дольки на творожной массе, немного утапливая. Посыпать кунжутом и поставить выпекать на 1 час в духовку при 180 градусах. Я ставлю в холодную, тк форма стеклянная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!