Апельсиновые цукаты 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные и ароматные апельсиновые цукаты. Их можно использовать, как...
1 час
6
Ингредиенты
- Апельсин 4
- Сахар 200 гр
- Смесь пряностей (имбирь, корица, гвоздика) по вкусу и желанию
- Вода на сироп 200 миллилитров
- Лимонный сок 20 грамм
- Шоколад 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С апельсинов снимаем кожуру и режем на длинные полосочки. Использовать можно свежую цедру, а можно постепенно заготавливать: складывать в пакет, морозить, а когда накопится, необходимое количество, разморозить и готовить десерт).
2
Заливаем цедру водой (не той, что для сиропа), чтобы она полностью покрыла кожуру и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, сливаем воду, промываем и повторяем процедуру ещё два раза. Пробуем на вкус - корочки не должны быть горькими, если ещё горчат, то провариваем ещё раз.
3
Для сиропа смешиваем воду, сахар, лимонный сок и пряности (можно делать без специй, зависит от Вашего вкуса и их наличия). Доводим до кипения и складываем в него апельсиновые корочки. Варим до испарения воды.
4
Выкладываем цукаты на лист, застеленный пергаментной бумагой, и сушим в духовке 2 часа при 90 градусах. Можно сушить при комнатной температуре (около суток).
5
Частично покрываем шоколадом, готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!